Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Интенсив “Краудинвестинг изнутри” - как сохранить деньги во время кризиса

Пандемия коронавируса стала настоящим вызовом для всей планеты. В первую очередь под ударом оказалась экономика, которая сейчас переживает кризис. Финансисты уже сравнивают его по масштабам с Великой депрессией. Однако ничего удивительного в этом нет. Рынок имеет свойство цикличности и всегда за периодом роста идет спад, а затем все начинается заново.

Однако как сохранить деньги во время кризиса, а еще лучше приумножить капитал? Стоит внимательно посмотреть на текущий кризис и сделать правильные выводы. Наибольшие проблемы сейчас испытывают отрасли туризма и пассажироперевозок. Почти весь мир сидит дома на карантине: продажи падают, арендные ставки идут вниз, а спросом пользуются только антисептики и защитные маски.

Наиболее традиционным способом сохранить деньги для россиян являются депозиты. Однако в условиях кризиса классические денежные знаки будут дешеветь: правительства запускают печатные станки, чтобы спасать бизнес и поддерживать население. Это предсказуемо приведет к серьезной инфляции, которую не смогут компенсировать проценты по депозитам. Притом банковский сектор сам находится в тяжелом положении: растет невозврат по кредитам, а на новые займы нет желающих.

По мнению многих россиян, надежным способом сохранить капитал являются «бетонометры». Коммерческая недвижимость сейчас находится в глубоком пике. Офисы закрыты, количество работников сокращается. Притом ситуация более критическая, чем может показаться на первый взгляд. Бизнесмены, которые оценят эффективность удаленной работы сотрудников, не факт, что после карантина вернутся в офисы и скорее всего откажутся от лишних метров. Более надёжным в этой ситуации кажутся жилые объекты, однако и тут тренд может сместиться на загородное жилье. Россияне постепенно понимают, что в случае чрезвычайной ситуации ютиться в маленькой квартире хуже, чем в загородном доме с придомовой территорией. Это может серьезно скорректировать планы на покупку нового жилья. Кроме того, покупка даже небольшой квартиры требует солидных вложений.

Более рискованными, однако прибыльными могут оказаться акции. Но сейчас практически все компании испытывают кризис, начиная от Boeing и заканчивая Google, которая уже недосчитывается денег рекламодателей. При покупке акций крупных компаний стоит оценивать, насколько быстро они могут восстановиться после кризиса и смогут ли вообще. При покупке акций стоит деть ставку именно на системообразующие компании, банкротство им точно не грозит и правительства всеми силами будут пытаться их спасти. Однако при таком сценарии заработать не удастся.

Наверное, одной из редких отраслей, на которой пандемия отразилась меньше всего, за исключением фармакологии, производителей товаров первой необходимости, медицинских устройств и защитных средств, является IT. Во-первых потребность в нем растет, а во-вторых компании практически не чувствуют ухудшения положения, полностью перейдя на удаленку. Но даже на поле высоких технологий все не гладко.

Узнать о подводных камнях при выборе подходящего проекта для инвестирования можно из бесплатного интенсива сооснователя Arcade Invest Михаила Гостева. Из него вы узнаете самые популярные направления инвестиций для новичка, а также что такое краудинвестинг, научитесь избегать финансовых пирамид и многое другое.

Записаться на Интенсив "Краудинвестинг изнутри" можно по этой ссылке.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.