Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пока человечество сидит на карантине, слоны в Китае пьют алкоголь и спят в саду

Большие публичные собрания в настоящее время запрещены во многих местах, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, но это не помешало группе азиатских слонов устроить вечеринку на поле в провинции Юньнань в Китае, где они нашли и осушили чаны с кукурузным вином.

Два слона выпили столько вина, что потеряли сознание. Фотография нетрезвых слонов - лежащих, свернувшись спиной к спине в грязи посреди зелени - стала вирусной после того, как 18 марта ее опубликовала в Twitter Парвин Касван, специалист по охране природы и сотрудник Службы охраны лесов Индии. Касван упомянула в твите, что дикие слоны склонны к алкоголизму.

Всемирный фонд дикой природы сообщает, что азиатские слоны обитают на пастбищах и в лесах в разных странах южной Азии, и, по оценкам, в дикой природе их насчитывается менее 50 000.

Но в Китае осталось только 250 слонов, и они сталкиваются с надвигающейся угрозой локального вымирания.

В другом твите Касван опубликовала фотографию стада слонов «когда они все были трезвыми». Касван рассказала, что в лесных районах, где живут слоны, местные жители знают об интересе животных к алкоголю. Но даже когда люди прячут алкоголь, «каким-то образом слоны находят его».

Касван добавила, что слоны даже «отметят» места, где они ранее находили алкоголь, и позже вернутся, чтобы узнать, есть ли что-то еще.

Африканские слоны регулярно напиваются с помощью забродивших плодов марулы, хотя более десяти лет назад ученые определили, что это скорее всего миф. Животному с весом 3000 килограммов придется есть в 400 раз больше фруктов и не пить воду, чтобы опьянеть.

Тем не менее, слоны, которые сталкиваются с тайниками с ликером или вином, могут жадно пить напиток из-за его сладкого вкуса, что может привести к опьянению.

Однако не только слоны славятся пристрастием к алкоголю. По словам представителей Смитсоновского института, в 2011 году лось в Швеции напился после употребления сброженных яблок и застрял в деревьях. А белохвостый олень часто выискивает забродившие яблоки в садах, которые делают животных «спотыкающимися» и «сонными».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.