Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Bandai выпустила сборную модель первой PlayStation. Этот конструктор заставит вас ностальгировать

Японский производитель фигурок Bandai известен своими пластиковыми сборными моделями, которые позволяют фанатам воссоздать гигантских роботов из Gundam и десятков других аниме. Не так давно Bandai вдохновилась технологиями реального мира и выпустила сборную модель первой PlayStation с безумной детализацией в масштабе 2/5.

По сравнению с роботами из Gundam, изобилующим оружием, антеннами и крыльями, модель PlayStation может показаться довольно простой для сборки. Но то, что сделало PlayStation особенной - это технические характеристики процессора и дисковода, поэтому комплект Bandai включает в себя не только внешнюю оболочку, но и все компоненты.

В комплект входят подробные схематические инструкции, написанные на английском и японском языках, которые объясняют, как собрать модель.

Никакого клея не требуется, но пара плоскогубцев избавит вас от необходимости беспокоиться о изгибе элементов конструктора, когда вы отрываете их от пластиковой рамки.

Покраска необязательна, поскольку все элементы, видимые снаружи, уже имеют правильный цвет или имеют наклейки. Тем не менее, для максимальной подлинности вы можете нарисовать некоторые из внутренних элементов – в инструкции объясняется, какие цвета смешивать и в каких соотношениях, чтобы получить идеальный оттенок.

Конструктор поставляется с одним контроллером, который показывает, что на самом деле происходит внутри: культовый D-pad от Sony выглядит как четыре отдельные кнопки снаружи, но на самом деле представляет собой единое целое внутри.

Чтобы снизить розничную цену, оригинальная PlayStation не включала в себя игру, которая фактически оказалась огромным преимуществом для Sony, поскольку она дала возможность покупателю самому выбрать игру, которую они на самом деле хотели. Тем не менее, модель PlayStation от Bandai поставляется с диском.

Особенно круто, что крышка PS1 на самом деле открывается и позволяет прикрепить диск.

И хотя AV-выходы на задней панели являются чисто декоративными, порты контроллера и слоты для карт памяти являются функциональными, так как они позволяют подключать периферийные устройства.

Готовый продукт настолько похож на реальную консоль 1994 года, что по фото его невероятно трудно отличить.

Сборка набора займет около двух часов. Стоимость модели в Японии обойдется в 2750 йен (около 26 долларов).


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.