Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

От коронавируса умер создатель клеточного автомата «Жизнь»

Британский математик и создатель клеточного автомата «Жизнь» Джон Хортон Конвей умер в возрасте 82 лет от осложнений, связанных с COVID-19. Об этом заявил Принстонский университет, где ученый был профессором прикладной и вычислительной математики с 1987 по 2013 год, после чего получил статус заслуженного.

Игра Конвея, впервые была показана в 1970 году. Речь идет о знаменитом клеточном автомате. Пользователь размещает ряд ячеек в сетке, и эти ячейки придерживаются четырех правил. По мере того, как моделирование завершается, взаимодействия клеток становятся все более сложными, демонстрируя, как запутанная структура может возникнуть из простых начальных данных. Уже доступна браузерная версия игры.

Конвей также внес вклад в несколько математических областей, включая теоретическую физику, алгебру и теорию чисел. Совсем недавно ученый сотрудничал в разработке теоремы о свободной воле, которая гласит, что «если у людей есть свободная воля, то элементарные частицы, такие как атомы и электроны, также обладают свободной волей».

Конвей родился в 1937 году в Ливерпуле, Англия, и получил степень доктора философии в Кембридже в 1964 году, где оставался на преподавательской работе до переезда в Принстон.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.