Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что нужно знать о тканевых масках

Средства индивидуальной защиты стали неотъемлемым атрибутом европейца во время пандемии коронавируса. Медицинских и хирургических масок на всех не хватает, поэтому министерства здравоохранения во многих странах советуют использовать любую подручную ткань, чтобы защитить органы дыхания при близком контакте. Однако насколько это все эффективно? У масок из ткани свои плюсы и минусы, о которых не принято говорить. Например, ВОЗ еще не представила официальной позиции о масках из ткани, но намекнула, что ждать осталось не долго.

Пользователям, которые решились носить маски из ткани, стоит помнить несколько вещей:

  • Ношение масок не означает, что можно выходить на улицу чаще и безопасно контактировать с окружающими.
  • Маски являются дополнительной мерой предосторожности, а не основной.
  • Не стоит забывать тщательно мыть руки и соблюдать дистанцию.
  • По возможности стоит оставаться дома.

Любые маски не могут гарантировать 100% защиту, тем более когда речь идет о тканевых повязках, которые существенно уступают медицинским. Стоит помнить, что если вирус не попадает в органы дыхания, он все равно остается на вещах, одежде и даже самой маске. Кроме того, прилегание защиты никогда не будет плотным. Всегда остается небольшой зазор. Зараженные пациенты, которые ходят в маске все равно остаются источником инфекции. Единственным эффективным способом обезопасить окружающих является карантин.

ВОЗ дала следующие рекомендации пользователям хирургических масок, которые можно применить и к тканевым:

  • Избегайте прикосновения к маске во время использования; если вы это сделаете, вымойте руки спиртовым средством для рук или водой с мылом.
  • Замените маску новой, как только она станет влажной, и не используйте повторно одноразовые маски.
  • Чтобы снять маску: снимите ее сзади (не касайтесь передней части маски); немедленно выбросить в закрытое мусорное ведро; чистите руки с помощью спиртосодержащего средства для рук или мыла с водой.

Центр по контролю за распространением заболеваний США (CDC) отмечает, что тканевые маски пригодны для чистки в стиральной машине. Однако насколько это правда, сложно судить в условиях паники. До сих пор нет четкого ответа о том, какой тип масок лучше. Никто не проводил широкомасштабных исследований, как заставить все население носить маски из ткани наиболее эффективным способом, и даже стоит ли это того.

CDC сначала рекомендует использовать что-то с несколькими слоями ткани, но затем предлагает три способа сделать самодельную маску. Один из них требует только одного слоя ткани футболки, второй – два слоя хлопчатобумажной ткани, а третья рекомендация - использовать маску с кармашком, в который можно вставить фильтр от кофемашины.

The Washington Post также опросила экспертов об их предпочтениях и не нашла единого мнения о том, какой тип маски лучше.

Нет никаких данных, указывающих на конкретный тип.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.