Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки недовольны новым DualSense

На этой неделе Sony представила новый контроллер PS5 под названием DualSense. Одной из новых особенностей геймпада является встроенный микрофон, который позволит общаться с другими геймерами без гарнитуры.

Несмотря на очевидные преимущества и возможность сэкономить на дополнительном оборудовании, геймеры скептически отнеслись к новой возможности контроллера. По словам игроков, микрофон может вызвать проблемы с конфиденциальностью.  Теоретически его можно будет отключить, но это не избавит игроков от страха, что DualSense будет шпионить за владельцем.

Теперь разработчики будут нести ответственность за то, чтобы голосовой чат был отключен по умолчанию, потому что если они этого не сделают, геймеры неизбежно будут говорить то, что не предназначено для сторонних ушей.

 

Помимо этого, микрофон DualSense скорее всего будет использовать передовые технологии шумоподавления и сможет идентифицировать голос владельца.

На первый взгляд, это звучит довольно оригинально, но игроки беспокоятся о том, что Sony получит образец голоса. Учитывая, как компания небрежно относится к защите  конфиденциальных данных, это может стать серьезной проблемой.

Опасения выглядят наивными на фоне того, что геймеры постоянно носят смартфоны с микрофоном, однако присутствие еще одного записывающего устройства в доме может оттолкнуть некоторых покупателей.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.