Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как коронавирус изменил игры

Видеоигры оказались эффективным способом отвлечь людей на фоне масштабной пандемии коронавируса, которая поразила планету. По словам Фила Спенсера из Xbox, «игры - это основополагающая человеческая потребность. Горжусь тем, что являюсь частью индустрии, которая может предложить удовольствие прямо сейчас». 

Чтобы лучше удовлетворить возросшую потребность, некоторые компании были вынуждены адаптироваться к новым условиям. Недавно Steam обновил рекорд по онлайну - более 22 миллионов одновременных игроков. А Sony и Microsoft изо всех сил пытались справиться с возросшей нагрузкой на инфраструктуру. Так что ситуация для индустрии экстраординарная.

Это не говоря уже о том, что отдельным тайтлам приходится переосмысливать базовую механику, чтобы поддерживать, развлекать и привлекать сотни тысяч людей, застрявших дома.

Pokemon Go теперь Pokemon Stay Put


В ответ на распоряжения о том, чтобы остаться дома, Pokemon Go стал Pokemon Stay Put. Как правило, в игру с дополненной реальностью лучше играть на ходу: покемоны появляются на большой территории, а PokeStops привязаны к местным достопримечательностям. Теперь эта механика по сути не имеет смысла, учитывая тот факт, что правительства препятствуют гражданам бродить по улицам. Один итальянец даже был арестован в разгар карантина за то, что вывез дочь на улицу, чтобы «ловить покемонов». 

Niantic обновила игру. Теперь никто не должен выходить на улицу, чтобы поймать монстров. Компания отложила Abra Day, массовые мероприятие, и увеличила среду обитания покемонов, чтобы разные монстры были доступны для тех, кто застрял в помещении. Чтобы приманить покемонов Niantic предлагает покупку 30 благовоний всего за один PokeCoin. 

Кроме того, игроки отмечают, что подарки стали выпадать чаще. Понимая тот факт, что внутри помещения сложно ходить, инкубаторы теперь высиживают яйца в два раза быстрее.

Plague Inc. изменила сюжет


Когда коронавирус начал распространяться,  интерес к Plague Inc. серьезно возрос. Задача распространить заболевания по всей планете и уничтожить человечество стало ужасающе пророческим. Это привело к блокировке игры в Китае. Разработчики Ndemic Creations осознали свою роль в историческом моменте и работают над обновлением, которое не только сделает игру более актуальной, но и менее пугающей.

Обновление полностью изменяет геймплей, добавляя новым режимом. Теперь игроки будут наоборот противостоять вирусу используя для этого все доступные средства, такие как приказы о социальном дистанцировании, карантин и финансирование органов здравоохранения. Обновление будет доступно бесплатно для всех пользователей и постарается поддерживать дух запертых дома геймеров.

Foldit работает над лекарством от коронавируса


Foldit - игра головоломка и инструмент для исследования, которая призывает игроков создавать белок, который сможет связываться с белком коронавируса. Это теоретически остановит инфекцию. Успешные проекты отправляются на проверку в настоящую лабораторию в Сиэтле, штат Вашингтон.

По сути, Foldit пытается краудсорсить исследования, которые могут привести к победе над заболеванием. Согласно часто задаваемым вопросам: «Чем больше мы знаем о том, как сворачиваются определенные белки, тем лучше мы можем лечить болезни». Геймеры приняли новый вызов и теперь работают в группах, чтобы быстрее решить проблему.

В то время как Foldit обычно пропагандирует конкуренцию, сайт теперь просит игроков объединиться, чтобы изучить сложную головоломку с белками, которая может помочь положить конец пандемии.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.