Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер требует от AMD 100 миллионов долларов за украденные исходники графических чипов

Компьютеры компании AMD были взломаны, а хакеры смогли похитить ценные данные. Об этом передает издание Engadget:

Разработчик чипа обнаружил, что хакер украл тестовые файлы для текущего и готовящегося к выпуску графического оборудования, некоторые из которых были размещены в Сети. В то время как AMD умалчивает подробности, злоумышленник сообщил TorrentFreak, что материалы содержат исходный код для Navi 10, будущего Navi 21 и графического процессора Arden, который будет использоваться в Xbox Series X.

Если информация подтвердится, компания будет дискредитирована, поскольку утечка позволит хакерам воспользоваться уязвимостями чипа. Кроме того, это негативно повлияет на репутацию AMD.

Неизвестный хакер добавил, что хочет 100 миллионов долларов за исходный код и угрожает «выложить все», если его требования не будут удовлетворены. В ноябре он обнаружил данные графического процессора на «взломанном компьютере», хотя AMD заявила, что до декабря утечек не было. Компания, похоже, не идет на контакт со злоумышленником. Она считает, что украденный код «не является основой для конкурентоспособности или безопасности» собственных продуктов, и заявила, что «ведется уголовное расследование».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.