Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько концовок в Half-Life: Alyx

На днях состоялся релиз Half-Life: Alyx — VR-проекта, в котором рассказывается история Аликс Вэнс. Valve смогла реализовать полноценное приключение в известной вселенной, понравившееся абсолютно всем — от критиков до обычных пользователей. Загвоздка лишь в том, что проект создан в качестве эксклюзива для шлемов виртуальной реальности. Далеко не каждый геймер может позволить себе приобрести такое дорогостоящее устройство.

Но ведь это не повод отказываться от погружения в историю Half-Life: Alyx. Прохождения на YouTube еще никто не отменял, а если хочется просто узнать концовку, то здесь на помощь приходит редакция Game2Day с сегодняшним материалом. В статье ниже написано о том, сколько финалов реализовано в Alyx, а также присутствует вся сопутствующая информация.

Сколько концовок в Half-Life: Alyx


Новая игра от Valve представляет собой сюжетно-ориентированное приключение, в котором основная ставка делается на линейную историю, атмосферу и персонажей. События повествования разворачиваются между первым и вторым эпизодом Half-Life 2 и в таких условиях реализовать несколько концовок попросту невозможно. Разработчики не стали пытаться прыгнуть выше головы и создали один, но весьма впечатляющий финал. Он плотно связан с событиями других частей серии и переворачивает представление о смерти Илая Вэнса, но давайте обо всем по порядку.

Ближе к концу сюжета Аликс добирается до хранилища, где предположительно заключен Гордон Фримен. Девушка проникает внутрь и видит, что взаперти находился G-Man, а не главный герой предыдущих частей. Своеобразная тюрьма сдерживала его способности, но приход Аликс все изменил. Загадочный мужчина снова обрёл силу, открыл портал в пустоту и затянул туда девушку, несмотря на ее сопротивление. 

G-Man предложил Аликс «работу» в обмен на исполнение ее просьбы. Девушка пожелала избавить Землю от сил Альянса, но собеседник главной героини заявил, что это не в интересах его «нанимателей». В качестве оплаты G-Man позволил Аликс спасти своего отца, Илая. Он показал девушке сцену с гибелью родного человека от руки Советника. Затем загадочный мужчина отмотал время и предоставил главной героине возможность устранить убийцу, пока тот не нанес смертельный удар.

После этого персонажи снова перенеслись в пустоту, где G-Man рассказал о предыдущем «сотруднике», который не справился (или не хотел справиться) со своими обязанностями. На фоне возникает фигура Фримена, а загадочный мужчина продолжил говорить. Он сказал, что теперь нашел ему замену, намекая на Аликс.

Здесь нужно вспомнить события Half-Life 2: Episode Two и разговор G-Man с Фрименом. Первый попросил второго привести Аликс на базу Сопротивления и поведал об огромном скрытом потенциале девушки. Получается, уже тогда G-Man запланировал сделать дочь Илая следующим «сотрудником». Перед самыми титрами в Half-Life: Alyx загадочный мужчина забирает Аликс и помещает ее в стазис. Вот и конец истории… или нет?

Если игрок дождется окончания титров, то увидит еще одну сцену. В ней показан альтернативный финал Half-Life 2: Episode Two с живым Илаем и Гордоном Фрименом. Ученый говорит, что G-Man забрал Аликс, и рассказывает некоторые подробности инцидента в «Черной мезе», ссылаясь на события второго эпизода. Разозлившийся отец грозится убить мужчину из хранилища, а тем временем в ангар проникает Пёс. В конце Илай вручает Фримену фирменную монтировку и произносит фразу: «У нас много работы». Судя по произошедшим событиям, Valve помпезно и неожиданно анонсировала долгожданное продолжение Half-Life 2: Episode Two.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.