Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обратная совместимость игр на PlayStation 5 может быть сильно урезанной

PlayStation 5 будет обратно совместима с играми для PlayStation 4, но сегодня Sony заявила, что ожидает постепенного введения новой возможности, которая поможет оттестировать каждую отдельную игру.

Недавно мы посмотрели на 100 лучших игр для PS4 и ожидаем, что почти все они будут запускаться на PS5 сразу после релиза. Для более чем 4000 игр, вышедших на PS4, мы продолжим процесс тестирования и со временем расширим возможности обратной совместимости

Ведущий системный архитектор PlayStation Марк Черни рассказал, что Sony выбрала правильную стратегию обратной совместимости, поскольку дизайн чипа новой консоли имеет логику чипа PlayStation 4.

Достижение этой унификации заняло годы усилий AMD. Теперь логика и набор функций, которые используют PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro, по-прежнему доступна в режиме обратной совместимости на PS5.

Если обратная совместимость в консоли есть, то она уже никуда не денется. Это не тот случай, когда для снижение затрат убрали функционал, как это было в PlayStation 3.

Когда PlayStation 3 была выпущена в 2006 году, она была полностью обратно совместима с библиотеками первых двух консолей PlayStation. Но когда устройство стало стоить 600 долларов и было дорогим, Sony захотела снизить себестоимость, первым делом убрав чип, который позволял запускать игры от PS2.

Интеграция логики PlayStation 4 в PlayStation 5 должна привести к более качественной и недорогой обратной совместимости, компромисс заключается в том, что каждая игра должна пройти индивидуальное тестирование.

На этот раз это действительно мощный скачок, и некоторые игры просто не могут с этим справиться.

Простыми словами степень обратной совместима с библиотекой 4000 игр PlayStation 4 будет пропорциональна желанию Sony сделать это.

В 2017 году тогдашний глава Sony по мировым продажам Джим Райан назвал обратную совместимость «одной из функций, которая очень востребована, но почти не используется», и удивился, почему люди захотят играть в «древние» игры. Теперь менеджер стал генеральным директором Sony Interactive Entertainment.

Конкуренты из Microsoft также подробно описали планы по обратной совместимости Xbox Series X, назвав ее одним из трех «столпов» новой консоли и заявив, что «тысячи» игр, которые сейчас можно запустить на Xbox One, включая некоторые тайтлы с Xbox 360 и оригинального Xbox, перейдут на Xbox Series X.

Команда Xbox настолько привержена идее совместимости и кросс-генерации, что ваши игры не только развиваются вместе с вами, но и сохраняются и прогрессируют. Фактически, все ваше игровое наследие продвигается вместе с вами к следующему поколению.

Черни не уточнил, планирует ли Sony, как Microsoft, расширить обратную совместимость PS5 с играми от старых консолей PlayStation. Многие игры для PlayStation 3, а также несколько игры для PS2, в настоящее время доступны в потоковом сервисе PlayStation Now.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.