Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 игр, в которые стоит поиграть, пока сидишь дома на карантине

Коронавирус, зародившийся в китайском городе Ухань, продолжает шагать по миру. Количество зараженных и погибших от страшной болезни постоянно растет, поэтому власти многих стран мира ввели карантин. Общественные мероприятия отменены, развлекательные заведения временно закрылись, а различные компании массово переводят сотрудников на работу из дома. Все это привело к росту популярности интерактивных развлечений, ведь людям нужно как-то отдыхать. А чтобы пользователи не тратили много времени на поиск подходящих проектов, редакция Game2Day составила список игр, которые следует пройти во время карантина.

10. Red Dead Redemption 2


Ничто так не помогает отвлечься от пандемии коронавируса, как путешествия верхом на лошади по территории Дикого Запада. В Red Dead Redemption 2 каждый пользователь найдет себе занятие по вкусу — исследования, сюжетные задания, перестрелки, охота и так далее. Компания Rockstar выпустила отменный вестерн, в котором легко затеряться на сотни часов. Здесь есть все развлечения, которых не хватает пользователям во время карантина.

9. Dishonored


В Dishonored пользователям предстоит перевоплотиться в Корво Аттано — искусного скрытного бойца, которого подставили и обвинили в убийстве императрицы. Теперь он намерен отыскать участников заговора и расправиться с ними. В этом деле протагонисту поможет впечатляющий набор навыков и разнообразные гаджеты. Разветвленные уровни с вертикальной структурой способствуют тихому прохождению миссий, но никто не мешает уничтожать противников, превращая их в кровавую массу. А еще в Dishonored реализован великолепный сеттинг стимпанка, дополненный уникальной авторской стилистикой Arkane Studios.

8. Resident Evil 2 Remake


Атмосфера ужаса, Тиран, мощные зомби и головоломки — все, что нужно любителям сурвайвал-хорроров. Глядя на эпидемию вируса в Resident Evil 2, коронавирус перестанет казаться чем-то опасным. Но если быть серьезным, то ремейк RE2 — игра исключительного качества. Здесь присутствует интересный геймплей со сбором ресурсов, перестрелками и загадками, неплохой сюжет, а также великолепные враги. Игра дарит много положительных эмоций, которые надолго останутся в сердце любого геймера.

7. Nioh 2


Вообще, в этом пункте можно упомянуть любую игру из условного жанра Souls-like, но раз уж Nioh 2 самая свежая из них, то уделим внимание именно проекту Team Ninja. По сюжету второй части пользователи становятся наемником Хидэёси и начинают охоту за камнями духов. При прохождении игроки сразятся с множеством уникальных боссов, а также освоят огромное число механик — от использования навыков ёкаев до составления подходящих наборов экипировки. Все это увлекает на десятки часов и мотивирует несколько раз завершить историю в Nioh 2.

6. Ori and the Will of the Wisps


Великолепный платформер-метроидвания с драматическим сюжетом, потрясающим миром, динамичной боевой системой и увлекательными головоломками. В Ori and the Will of the Wisps интересно заниматься абсолютно всем — от выполнения заданий, в том числе второстепенных поручений, до поиска секретов. А после исследования мира на 100 % пользователи вольны соревноваться в скоростном прохождении особенно сложных участков с платформингом и боями.

5. Metro Exodus


Продолжение игровой серии, созданной по мотивам романов «Метро» Дмитрия Глуховского. В Metro Exodus Артем вместе с другими членами ордена «Спарта» отправляется путешествовать по России, разрушенной вследствие ядерной войны. Драматический сюжет и интересные перестрелки мгновенно вовлекают в игру, а стелс и крафт становятся приятными добавками. Но самое важное в проекте — уникальная атмосфера, благодаря которой серия Metro выгодно выделяется на фоне конкурентов.

4. Disco Elysium


Игра, которая понравится всем фанатам классических RPG с большим количеством диалогов и вариативностью в прохождении квестов. Disco Elysium демонстрирует невероятный мир, поражает стилистикой и необычными заданиями. Любую из миссий можно завершить несколькими путями, что приведет к определенным последствиям. Протагонист отнюдь не всесильный герой, а лишь полицейский-алкоголик, который потерял память. Уже на этом этапе игра вовлекает в происходящие события и не отпускает до самого финала.

3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild


Уникальная в своем роде игра, поражающая количеством и проработкой геймплейных механик. В Breath of the Wild можно исследовать каждый уголок мира, выполнять интересные поручения, сражаться, проходить подземелья с кучей головоломок и так далее. Этот проект позволяет геймерам ощутить себя настоящими первооткрывателями, исследователями и участниками невероятно увлекательного приключения.

2. Doom


В преддверии выхода Doom Eternal всем любителям шутеров рекомендуется подготовиться и провести несколько десятков часов в предыдущей части. Игра 2016 года подарит зубодробительные перестрелки с использованием огромного арсенала пушек и наслаждение от убийства каждого отдельно взятого врага. В Doom достаточно приноровиться к темпу игры и войти в состояние потока. После этого проект начнет казаться лучшим шутером за все время существования индустрии.

1. The Witcher 3: Wild Hunt


Конечно же, «Ведьмак» 3! Наверняка читатели ничего другого и не ожидали увидеть на первой позиции. Именно эта игра способна скрасить будни любого геймера, который оказался на карантине. Благодаря невероятно интересному сюжету, куче активностей и масштабному открытому миру The Witcher 3: Wild Hunt способна пленить сердце каждого пользователя. Стоит только войти в эту экшен-RPG, и боязнь перед коронавирусом мгновенно отойдет на второй план. Какие там болезни, когда тут Нильфгаард наступает, а Геральт все никак не может найти Цири.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.