Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

7 игр, в которые не стоит играть во время пандемии коронавируса

Коронавирус стал главным явлением 2020 года, и с этим вряд ли кто-то будет спорить. Болезнь зародилась в китайском городе Ухань и уже проникла во многие страны мира. Люди, естественно, напуганы таким положением дел, ведь количество зараженных увеличивается с каждым днем. Паника — очень грозный враг и поддаваться ей ни в коем случае нельзя. Сейчас пользователям следует избегать любых факторов, повышающих страх перед коронавирусом, в частности, игр, способных усилить тревогу среди населения. Редакция Game2Day понимает всю серьезность ситуации, поэтому составила список из семи интерактивных развлечений, которые сейчас не рекомендуется проходить.

1. Plague Inc.


Стратегия, в которой игрок должен заразить весь мир болезнью определенного типа. Главная цель — создать условия, при которых умрет все население планеты. Для этого можно прокачиваться, управлять симптомами, следить за статистикой и так далее. Популярность Plague Inc. резко выросла после вспышки коронавируса, однако сейчас игра способна вызвать панику, поэтому стоит отложить ее прохождение до лучших времен.

2. The Last of Us


В этом изумительном проекте от Naughty Dog весьма подробно описан процесс уничтожения мира из-за специфической болезни — кордицепсной церебральной инфекции. Зараженные превратились в агрессивных существ, нападающих на любого выжившего. Люди ютятся в закрытых городах, а преимущественная часть мира превратилась в руины. Такая концепция выглядит слишком правдоподобной, чтобы знакомиться с ней в условиях пандемии коронавируса.

3. Dead Cells


Казалось бы, чем может навредить пиксельный рогалик, в котором сюжет существует в качестве фона. О повествовании и мире Dead Cells игрок узнает из гримуаров, и вот их прочтение способно вогнать в уныние. Записки рассказывают, как в эту вселенную пришла загадочная болезнь и превратила людей в монстров. Человечество оказалось на грани умирания, поэтому король приказал казнить всех зараженных. И как показывает Dead Cells, такое решение не сильно-то помогло.

4. Assassin's Creed 2


В Assassin's Creed 2 игроки не столкнутся с последствиями ужасного вируса, зато будут регулярно посещать чумных докторов. Эти личности ассоциируются со страшными средневековыми болезнями, уничтожавшими сотни тысяч людей. Маска с большим клювом и черный наряд стали атрибутами ужасной смерти. И хотя такие ассоциации не совсем верны, они укоренились в обществе, поэтому лекари в Assassin's Creed 2 обязательно напомнят игрокам о пандемии коронавируса.

5. Tom Clancy's The Division


Случай аналогичный The Last of Us — разработчики показали реалистичный способ заразить людей и превратить огромный мегаполис в полуразрушенный военный полигон. Согласно сюжету The Division, на жителях США испытали биологическое оружие. Вирус распространили через бумажные банкноты, которыми пользуются абсолютно все люди. Игра навевает мысли об апокалипсисе, болезнях и сложностях выживания, а они сейчас крайне нежелательны.

6. Resident Evil 6


Игра демонстрирует, как мир погружается в пучину хаоса и разрушений. Количество зомби растет, появляются гигантские существа, которые уничтожают целые поселения, а власти неспособны реагировать на сложившиеся обстоятельства. И хотя в Resident Evil 6 пользователи пытаются спасти мир, антураж способен вызвать отрицательные эмоции.

7. A Plague Tale: Innocence


Чума, крысы и тысячи смертей — атрибуты средневековых городов, способные сейчас напугать любого человека. В A Plague Tale: Innocence пользователям придется погрузиться в антураж Франции XIV века. Страну разрывают болезнь и война с Англией, поэтому главные герои столкнутся с не самыми приятными явлениями. Общая атмосфера страха, уныния и запустения может повлиять на впечатлительных геймеров, поэтому от прохождения A Plague Tale лучше пока воздержаться.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.