Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американские психологи уверены, что видеоигры не приводят к насилию в реальной жизни

С начала 90-х годов видеоигры обвиняют в росте насилия в реальной жизни и провоцировании других социальных проблем. Несмотря на то, что разработчики уже давно пытаются бороться с подобными штампами, разговоры о негативном влиянии шутеров всякий раз возникают в обществе после массовых убийств в школах. Многочисленные исследования опровергли утверждение о том, что насилие в видеоиграх приводит к насилию в жизни. В частности, на днях Американская ассоциация психологов (ААП) в очередной раз подтвердила свою позицию по этому вопросу. О проблеме высказалась президент организации Сандра Шуллман. Ее заявление полностью повторяет выводы, сделанные американскими психологами в 2015 году:

Приписывание насилия видеоиграм не является научно обоснованным и отвлекает внимание от других факторов, таких как история насилия, которая, как мы знаем из исследования, является основным показателем будущего насилия.

Маловероятно, что заявление изменит мнение приверженцев теории прямой связи между насилием в видеоиграх и насилием в реальной жизни. Кроме того, слова специалиста практически не нашли отклика в прессе и обществе.

Несмотря на то, что AAП не находит доказательств в поддержку прямой связи между насилием в видеоиграх и фактическим насилием, ассоциация обнаружила, что существует небольшая связь между насилием в видеоиграх и «агрессивными действиями, такими как крики и толкания». Именно подобное проявление эмоций крайне свойственно геймерам.

Сейчас больше всего от критиков достается Mortal Kombat и DOOM, однако наиболее пострадавшей от необоснованных обвинений можно считать Night Trap. Игра вышла в 1992 году на Sega CD, а в 1993 году состоялись слушания в сенате США, где рассматривали жестокость в видеоиграх.

Игра была переиздана на современных консолях несколько лет назад. Несмотря на внимание, которое она когда-то получила, сегодня игра выглядит довольно невинной.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.