Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В интернете появился крутой концепт дизайна PlayStation 5

Согласно множественным слухам, в феврале Sony должна была показать PlayStation 5 на собственном мероприятии. Но вот уже наступил март, а японская компания все молчит и отказывается посещать игровые выставки из-за коронавируса. Цена и дизайн консоли продолжают храниться в секрете, хотя некоторые подробности о контроллере и спецификациях PS5 Sony все же раскрыла в предыдущих интервью.

И пока японская компания предпочитает отмалчиваться, энтузиасты делятся возможными вариантами дизайна PlayStation 5. На днях один из таковых опубликовало западное издание LetsGoDigital. Эти концепты создал автор YouTube-канала Concept Creator Джермейн Смит, и они наверняка понравятся фанатам Sony. Энтузиаст разработал минималистичный дизайн, великолепно подобрал цвета, грамотно отобразил решетки системы охлаждения и сумел подчеркнуть расположение Blu-ray привода. Консоль с таким внешним видом наверняка пришлась бы по вкусу поклонникам PlayStation, и этот концепт смотрится гораздо лучше, чем девкит PS5 с V-образным вырезом.

Теперь остается только дождаться демонстрации устройства от Sony и посмотреть, не окажется ли оно хуже варианта, предложенного Джермейном Смитом. Проблема только в том, что японская компания включила режим тишины и не делится новостями с аудиторией. На момент официального анонса PlayStation 5 платформодержатель поведал немного подробностей о консоли. Она оснащена SSD, привод устройства поддерживает формат Blu-Ray 4K, а контроллер DualShock 5 сможет похвастаться новым типом вибрации, улучшенными триггерами и уникальными тактильными ощущениями, которые зависят от каждой отдельно взятой игры.

Более подробно о технических характеристиках в свое время рассказал создатель PS5 Марк Серни. Он упомянул наличие 16-поточного x86-64 процессора AMD Ryzen третьего поколения с восемью ядрами, созданного на архитектуре Zen 2, а также видеокарту Radeon Navi на базе RDNA с поддержкой трассировки лучей. Однако о мощности PlayStation 5 Sony пока не распространяется, хотя по слухам, она составит 9,2 терафлопс. А еще инсайдер Tidux утверждал, что в плане производительности PS5 превосходит Xbox Series X.

С ценой на японскую консоль следующего поколения пока тоже все туманно. Не так давно Sony объявила, что еще не определилась с окончательной стоимостью устройства. По словам представителей компании, продавать PlayStation 5 за $399 будет нереально из-за наличия SSD, улучшенной системы охлаждения и подорожания оперативной памяти. По данным портала Bloomberg, производство PS5 обойдется Sony в $450, поэтому цена консоли составит $475. Подтверждений упомянутой информации нет, так что ее следует воспринимать, как догадки и спекуляции.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.