Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 игр, в которых убили не того персонажа

Смерти персонажей стали неотъемлемой частью разнообразных произведений искусства. Герои и злодеи умирают повсюду, будь то книга, фильм или игра. Вот только сценаристы и писатели не всегда правильно выбирают жертву. Порой в сюжете погибает тот персонаж, к которому сильно привязываешься. За его действиями хочется следить и дальше, ведь возник эмоциональный контакт, но создатели истории решили иначе. Им нужен неожиданный сюжетный ход, пускай и без предпосылок, мотивации или внятного объяснения случившейся катавасии. В играх тоже часто убивают неправильных персонажей, из-за чего иногда страдает не только повествование, но и вся франшиза. Подтверждением тому служит сегодняшний материал от Game2Day. Внимание: в статье большая концентрация спойлеров.

1. Лилит и Майя (Borderlands 3)


Все верно, любимицы фанатов Borderlands умрут в третьей части. И здесь проблема даже не в том, что их гибель – это дешевый способ удивить игроков. Лилит и Майя были интересными персонажами с проработанными и далеко не идеальными характерами. Им отвели важную роль в сюжете, но такой же позицией могла похвастаться бесящая всех Ава. Вот только ее убийство выглядело бы слишком правильным и не таким резонансным. Именно поэтому сценаристы отправили в иной мир Лилит и Майю.

2. Реван (Star Wars: The Old Republic)


Дважды этот персонаж появлялся в Star Wars: The Old Republic, и его постоянно «сливали» самым безобразным способом. Сначала Ревана сделали боссом в местном аналоге рейдового подземелья, а затем вернули в обновлении Shadow of Revan. Второй раз пользователям предложили пройти примитивную цепочку заданий, чтобы снова уничтожить легендарного героя. При этом Терон Шан и Кот Вортена — худшие персонажи игры — вполне себе живы и здоровы. Похоже, BioWare и правда больше не умеет в сюжет и интересные истории.

3. Джонни Гат (Saints Row 3)


Безусловно, Джонни Гат — лучший персонаж во всей франшизе Saints Row. Этот парень демонстрировал, насколько сильно добро и зло может перемешаться внутри одного человека. Герой хотел избавить свой город от преступных элементов, а вместо этого стал одним из лидеров в банде «Святых». Однако в третьей части Saints Row разработчики решили выкрутить градус безумия на максимум, поэтому убили Джонни Гата в прологе. Персонаж не подходил под новый тон проекта, хотя и заслуживал смерти меньше остальных героев.

4. Фрэнк Уэст (Dead Rising 4)


Стильный, грубоватый, простоватый, но бесконечно крутой — таким фанаты Dead Rising запомнили Фрэнка Уэста. Герой не зря считается лучшим протагонистом во всей серии. Его мотивация была понятна всем пользователям, а поступки и фразы этого парня никогда не вызывали фрустрацию. Получается, Capcom сумела создать идеального главного героя для франшизы, но нет! Его убили в четвертой части, а стереотипных и неинтересных протагонистов, Ника Рамоса и Чака Грина, оставили в живых.

5. Лидер дома (Fire Emblem: Three Houses)


По сюжету в Fire Emblem: Three Houses начинается противостояние между тремя великими домами. Игрока заставляют присоединиться к одной из сторон конфликта, из-за чего он автоматически станет врагом тех, с кем мог раньше дружить. Однако больше всего печалит смерть лидера дома, против которого выступит главный герой. Все три предводители в Three Houses отлично прописаны и их смерти – большая потеря для серии. Особенно если учитывать, что такие персонажи как Ханнеман продолжили свое бренное существование.

6. Джокер (Batman: Arkham City)


Да, величайший злодей и главный противник Бэтмена погибает в Arkham City. Его смерть разработчики неплохо обставили, и к такому сюжетному ходу не возникает претензий. Однако после прохождения игры задаешься вопросом о том, кто сможет составить конкуренцию Темному Рыцарю в следующем проекте серии. Сейчас уже известно, что авторы нашли отличное решение, но на момент релиза Arkham City смерть Джокера выглядела странно. В серии есть много персонажей, убийство которых могло открыть простор для повествования, но Rocksteady почему-то избрала всеми любимого клоуна.

7. Все привлекательные персонажи (Danganronpa)


По сюжету в Danganronpa ученики оказываются запертыми в плену и должны убить указанного персонажа, чтобы попасть на свободу. Каждый герой получил свою цель, после чего началась охота. Естественно, такая концепция предусматривает много смертей, вот только непонятно, почему разработчики оставили в живых самых скучных персонажей. После гибели последнего привлекательного героя пропадает желание двигаться дальше по сюжету. Из-за этого концовка Danganronpa получилась смазанной, особенно в сравнении с великолепным началом.

8. Вол'джин (World of Warcraft)


Смерть темного охотника Вол'джина ознаменовала начало больших проблем с повествованием в World of Warcraft. Когда сценаристы Blizzard поставили Сильвану командовать Ордой и написали для нее настолько отвратительную сюжетную линию, стало понятно, что WoW нуждается в перезагрузке. Еще больше удручает то, что в игре отсутствуют предпосылки для гибели Вол'джина. Его попросту решили убрать со сцены, хотя это единственный достойный преемник Тралла. А вот Сильвана жива и продолжает творить такое, что у фанатов волосы на головах седеют.

9. Кенни (The Walking Dead: A New Frontier)


В третьем сезоне игровой версии «Ходячих мертвецов» вернулся Кенни. Это тот парень, который часто принимал неправильные решения, но всегда оставался добрым и харизматичным персонажем. Наверняка его возвращение должно порадовать многих фанатов серии. Погодите! В смысле смерть Кенни показали в пятиминутном флешбеке? Понятно, снова сценаристов по объявлению набирали. В общем, с третьим сезоном у Telltale не заладилось, поэтому вычеркиваем его из памяти.

10. Шинджиро Арагаки (Persona 3)


Закончим типичным случаем, когда интересного персонажа, к которому успеваешь привязаться при прохождении, «сливают» самым наглым образом. В Persona 3 Шинджиро Арагаки выделяется на фоне других спутников харизмой и обаянием. А так как персонаж выступает в роли полезного танка, его постоянно берешь в группу. На протяжении долгих совместных путешествий игроки привязываются к герою, а потом одной случайной ночью Шинджиро убивают выстрелом в сердце. Зато Кен и Корамару, максимально унылые персонажи, умудрились дожить до финала.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.