Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Коронавирус помог установить рекорд по количеству зрителей на финале IEM Katowice 2020 по CS:GO

Финал турнира Intel Extreme Masters Katowice 2020 по Counter-Strike: Global Offensive установил новый рекорд по количеству зрителей. Одной из причин повышенного интереса к соревнованию стал коронавирус, который заставил миллионы геймеров находится дома на карантине.

Аналитики из Esports Charts оценили максимальный онлайн на стримах финала в 1 002 132 человек, что является новым рекордом для серии ESL Intel Extreme Masters. Это больше пиковых значений Berlin Major 2019 и Krakow Major 2017.

Победителем турнира стала украинская команда Natus Vincere, которая в финале одолела G2 Esports со счетом 3:0. Несмотря на успех в онлайне, само соревнование прошло при пустых трибунах. Власти в последний момент отменили массовое мероприятие из-за распространения коронавируса в Европе.

Вслед за турниром по CS:GO прошел финал по StarCraft 2, победу в котором одержал Rogue из Jin Air Green Wings, который сумел разбить Zest со счетом 4:1.

Несмотря на то, что соревнования прошли штатно, организаторам пришлось отменить сопутствующее мероприятие IEM Expo. В ближайшую неделю начнется возврат средств недовольным обладателям билетом.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию из-за вспышки коронавируса. Болезнь сильно ударила как по киберспорту, так и индустрии компьютерных игр. Blizzard Entertainment отменила матчи Overwatch League, которые должны были пройти в Азии, а организаторы конференции GDC 2020 в Сан-Франциско перенесли событие на лето.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.