Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Умер Кадзуюки Хасимото, создавший «код Konami» — самый известный чит в играх

На днях скончался Кадзуюки Хасимото — создатель чита под названием «код Konami». Эта комбинация, применявшаяся в играх японской компании, приобрела всеобщее признание, а потом и вовсе стала культовой. Другие разработчики часто помещали чит в свои игры, как отсылку к изобретению Кадзуюки Хасимото. Более того, «код Konami» появлялся в разнообразных фильмах, а геймеры часто носят футболки с демонстрацией всемирно известной комбинации.

Для активации чита в игре, где он присутствует, нужно нажать вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, В, А и «старт». Впервые «код Konami» появился в проекте Gradius (второе название Nemesis), вышедшем в 1986 году. Хасимото нравилось произведение, но он счел его слишком сложным, поэтому добавил вышеупомянутую комбинацию. После ее активации в Gradius мгновенно открывались лучшие бонусы для игрока. В других проектах «код Konami» тоже упрощал жизнь пользователям, но иными методами. Если применить комбинацию в Contra, то можно получить дополнительные жизни, а вот в Kid Dracula после введения чита лишь возникнет табличка с надписью, что здесь это не сработает.

Комбинация, придуманная Хасимото, успела появиться во множестве проектов, которые не имеют отношения к Konami, например, Fortnite: Battle Royale и Rocket League. А если говорить о массовой культуре, то здесь уместно вспомнить применение чита в сервисе Netflix для перезапуска программы, его демонстрацию в анимационном фильме «Ральф», добавление в качестве пасхалки на сайт Marks & Spencer, посвященный рождественской еде.

В 2003 году Хасимото рассказал, как именно ему пришла идея реализации чита.

Я знал одного парня, который проходил версию Gradius с монетами. Это действительно сложно. Сам я так много не играл и, очевидно, не мог победить, поэтому добавил чит-код.

О кончине Хашимото стало известно благодаря сообщению в Twitter от композитора и бывшего сотрудника Konami Юджи Такенучи. Многие японские разработчики почтили память коллеги публикациями в социальных сетях.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.