Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В интернете рассказали про новый метод, как можно быстро уснуть даже при бессоннице

Бессонница — одно из самых неприятных явлений в жизни занятого человека. Когда лежишь на кровати и пытаешься изо всех сил расслабиться, а голова никак не хочет отключаться, приходит раздражение и мысль о том, что следующий день вряд ли будет удачным. Зачастую лавандовый спрей на подушке, расслабляющая музыка, подсчет овец и прочие стандартные попытки настроиться на сон не помогают. Однако это не повод расстраиваться, ведь существует техника гораздо более действенная, чем все вышеперечисленные уловки. Она называется 4-7-8, отличается простым применением и позволяет уснуть уже через пару минут после начала упражнений.

Доктор Эндрю Вейл, специалист по интегративной медицине в Аризонском университете, рассказал пользователям интернета, что упомянутую технику придумали индийские йоги. Они практикуют 4-7-8 во время медитации, и это помогает правильно настроить тело и дух.

Это лучший из всех, найденных мной методов, чтобы вернуться ко сну после того, как посыпаешься среди ночи.

Применяется техника следующим образом: человек должен втягивать носом воздух на протяжении 4 секунд, затем задержать дыхание на 7 с., а в конце выдыхать в течение 8 с. Повторять цикл нужно до тех пор, пока не появится чувство, будто тело дрейфует. Описанная практика не только помогает с бессонницей, но и позволяет справиться с тревогой, расслабляет мозг, улучшает контроль гнева и стабилизирует сердцебиение.

В теории, дыхательные ритмы, которые совершает человек, постепенно начинают влиять на нервную систему. Это происходит со временем. Так что регулярные выполнения техники на протяжении недель и месяцев приводят к желаемым результатам.

Доктор Вейл рекомендует практиковать 4-7-8 два раза в день и совершать четыре вышеописанных цикла за один подход. Если человек сначала почувствует головокружение, то не стоит беспокоиться. На первых порах это совершенно нормально, поэтому лучше всего применять технику в лежачем положении.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.