Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Minecraft воссоздали две больницы из Уханя, которые открыли для борьбы с коронавирусом

После вспышки эпидемии коронавируса в Китае огромное количеством жителей Поднебесной оказались заблокированы в своих городах, что вызвало всплеск интереса к видеоиграм. Некоторые игроки решили провести время с пользой. Так, геймеры воссоздали в цифровом виде два новых медицинских центра в Ухане, которые были построены, чтобы помочь в борьбе с распространением смертельной болезни COVID-19.

Когда угроза вируса стала чрезвычайно серьезной, китайские власти за неделю построили две современные больницы. За трансляцией авральной стройки наблюдали 40 миллионов человек.

Чтобы отдать дань уважения строителям, китайские поклонники Minecraft воссоздали медицинские центры в игре, используя чертежи двух зданий, которые правительство Китая выложило в Сеть.

Арт-группа Minecraft «Древний камень» была одной из первых, кто воссоздал медицинские центры Хуошеншань и Лэйшэньшань. В реальности, два объекта вместе занимают более 113 000 квадратных метров и имеют 2500 койко-мест.

Количество блоков, которое надобилось виртуальным строителям, не сообщается.

Виртуальные больницы включают в себя отделения интенсивной терапии, палаты для пациентов и сотни медицинских работников. Строительство больниц из Уханя превратилось в своеобразный челлендж.

В Китае уже давно существует активное сообщество Minecraft. По сообщениям NetEase, в ноябре 2019-го в Поднебесной насчитывалось около 300 миллионов зарегистрированных пользователей. Среди масштабных проектов, созданных китайцами, можно выделить город в стиле киберпанк из «Бегущий по лезвию», на который ушло 370 миллионов блоков.

Хотя усилия по воссозданию новых медицинских центров Уханя были начаты самими геймерами, команда разработчиков Minecraft в Китае также представила копии двух ведущих китайских больниц. Игроки могут посетить их и получить бесплатную информацию об инфекционных заболеваниях.

Команда разработчиков рассказала, что игроки, которые посещают эти медицинские центры, будут проверены на знания о респираторных заболеваниях и о том, где обратиться за помощью тем, у кого проявились симптомы.

По словам авторов проекта, их цель - рассказать подросткам об инфекционных заболеваниях, а также дать советы и рекомендации о том, как правильно носить защитную маску.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.