Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 отмененных игр, в которые все бы с удовольствием поиграли

Игровая индустрия — это бизнес, который с каждым годом приносит все больше прибыли. Когда более-менее крупные коллективы решают создать определенное интерактивное развлечение, они всегда учитывают финансовые риски и оценивают возможный доход. Часто это отрицательно влияет на концепцию игр, например, разработчики пытаются внедрить открытый мир в проект, где он вовсе не нужен. Такие шаги предпринимаются ради увеличения прибыли, которая позволит начать создание новых произведений. Похожими принципами руководствуются компании, когда отменяют разработку определенной игры. Не всегда это происходит из-за денежного фактора, но часто им руководствуются в первую очередь. А ведь отдельные отмененные проекты имели все шансы стать хитами и обзавестись огромной фанатской аудиторией. Десяток таковых отобрала редакция Game2Day и представила в этом материале.

1. The Simpsons: Hit and Run 2


The Simpsons: Hit and Run представляет собой забавный клон GTA в знакомом антураже с интересными миссиями, поездками на автомобиле и разрушаемым окружением. В какой-то момент издательство Electronic Arts планировало выпустить сиквел этого проекта, но разработка долго не продлилась. Производство свернули, так как ЕА переключилась на создание The Simpsons Game. Подробности Hit and Run 2 неизвестны, но можно предположить, что сиквел бы расширил концепцию оригинала, добавил несколько ключевых особенностей и показал новую историю приключений безумных Симпсонов.

2. Zone of the Enders 3


Серия динамических шутеров от Хидэо Кодзимы не прославилась так, как это удалось Metal Gear Solid, но все же обзавелась преданной аудиторией. К сожалению, третья часть франшизы не поступила в продажу, хотя известный геймдизайнер занимался ее созданием определенное время. Планировалось, что сюжет продолжения прыгнет еще дальше в будущее, а пользователям дадут возможность путешествовать разными измерениями. Однако в 2013 году Konami свернула разработку Zone of the Enders 3, так как ремастер оригинальной игры показал неудовлетворительные результаты продаж.

3. Aliens: Hadley's Hope


По вселенной «Чужих» было отменено рекордное количество игр самых разнообразных жанров — от RPG до приключенческих экшенов. Об очередном таком проекте стало известно благодаря сообщениям от руководителя 3D Realms Фредерика Шрайбера. Директор поведал, что его издательство вместе с коллективом Slipgate Ironworks создавало многопользовательский шутер с элементами сервиса. В нем пользователи должны были объединяться в команды по четыре человека, проходить несколько уровней и в финале сражаться с боссом. Уклон делался на тактическое взаимодействие между членами команды и использование разнообразной экипировки.

4. System Shock 3


Официально об отмене разработки System Shock 3 никто из OtherSide Entertainment не заявлял. Однако у проекта начались проблемы еще в тот момент, когда издатель игры в лице Starbreeze оказался в шаге от банкротства. Тогда Уоррен Спектор рассказал, что разработка продолжается, а сам начал искать нового инвестора. Видимо, привлечь дополнительные финансы не удалось, так как сразу несколько источников заявили о роспуске коллектива авторов System Shock 3. А ведь мог получиться крутой immersive sim, с интересными механиками и увлекательными миссиями, которые решались бы разными способами.

5. Savage Starlight


Во время запуска консоли PlayStation 3 студия Naughty Dog работала над научно-фантастическим шутером с рабочим названием Savage Starlight. Авторы никогда много не рассказывали об игре, но о концепции проекта известно несколько подробностей. Пользователи должны были пережить приключение в городе, построенном вокруг гигантской дыры. Причину возникновения последней никто не знает, а задача по выяснению происхождения этого феномена ложилась на плечи игроков. Об отмене Savage Starlight, кстати, официально никто не говорил, так что Naughty Dog вполне может вернуться к этому концепту и создать великолепный научно-фантастический боевик.

6. Bully 2


В начале 2010-х годов компания Rockstar Games активно занималась созданием Bully 2. Разработчики планировали перенести события сюжета в колледж и снабдить главного героя новыми гаджетами. Однако производство проекта долго не продлилось, так как команда выдохлась, и ее перебросили на другие игры. Сейчас Rockstar Games создает GTA VI, на что намекают множественные слухи. Шестая часть отметится огромными масштабами, поэтому на ее разработку определенно брошены все силы. Если это предположение верно, то ближайшие пять лет на релиз Bully 2 можно не рассчитывать.

7. Maul: Battle of the Sith Lords


Battle of the Sith Lord — одна из многих отмененных игр во вселенной «Звездных войн», причем об этом произведении часто забывают. Проект разрабатывался студией Red Fly и посвящался приключениям Дарта Мола после его «кончины» в фильме «Скрытая угроза». Однако LucasArts не хотела преждевременно раскрывать подробности того, как именно ситху удалось выжить. А из-за малого количества входящей информации, авторы не смогли написать сюжет, соответствующий канону вселенной. Идеи Red Fly не одобрили, поэтому разработку Battle of the Sith Lord отменили.

8. Игра по «Чужим» от Boss Key Productions


Недавно Клифф Блежински рассказал, что его ныне распущенная студия Boss Key Productions имела все шансы создать шутер от первого лица по вселенной «Чужих». Главной героиней проекта планировалось сделать девочку Ньют, а ее напарницей становился андроид Кейси. Эллен Рипли тоже фигурировала в сюжете, но подробности ее роли неизвестны. Клифф также упомянул, что события истории разворачивались на Земле, где в секретной лаборатории проводились опыты над ксеноморфами, но те вырвались, и теперь людям грозит большая опасность. Концепт звучит привлекательно, но из-за Disney, которая выкупила Fox, шутера так и вышел.

9. Таинственная игра от Ubisoft


Команда Ubisoft Montreal более чем три года разрабатывала какой-то секретный проект. Над ним трудились 200 авторов, но в 2019-м игру отменили, о чем сообщил графический дизайнер Луи де Каруфель. Доподлинно неизвестно, над каким произведением трудился коллектив, но количество разработчиков и сроки намекают на масштабный проект. И если сопоставить эту информацию со слухами о новой Splinter Cell, то все сходится. Множественные утечки намекали на анонс следующей части приключений Сэма Фишера, которую теперь, похоже, отменили.

10. The Stormlands


Самая масштабная игра студии Obsidian Entertainment создавалась в качестве эксклюзива Xbox One в партнерстве с Microsoft. Проект должен был активно использовать облачные технологии для создания специальных рейдов. В произведении планировалось реализовать случайные появления гигантских монстров, к которым должны стягиваться игроки. Получалась следующая схема: когда к врагу приближались 40 человек, их объединяли в команду, но каждый оставался в своей сессии и сражался с противником. Нанесенный урон суммировался, благодаря чему достигалась победа, а потом в облаке создавался ролик, который объединял все действия пользователей, будто они находились на одном сервере. Такие амбиции погубили The Stormlands, ведь описанную концепцию оказалось невозможно реализовать.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Георгий Марфин, 4 Марта 2020 года, 0:09

не на всех картинках те игры что указаны к примеру вот тут игра указана 5. Savage Starlight а на фото так-то the last of us автор исправляйтесь )