Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Steam за 100 долларов продается бесплатное приложение для запуска игр

Playnite — это бесплатное приложение с открытым исходным кодом для ПК, которое создано для объединения игр, купленных в разных магазинах. Через эту программу можно запускать проекты из GOG, Steam, Epic Games Store, Uplay и других площадок. Утилита позволяет упорядочивать произведения по своему усмотрению, что значительно повышает удобство пользователей персональных компьютеров. Приложение распространяется через официальный сайт по лицензии MIT. Получается, человек, скачавший Playnite, приобретает права на любые действия с программным обеспечением, в том числе перепродажу.

Последней возможностью решил воспользоваться некто под ником loongjinlong, разместивший утилиту в Steam. Этот «энтузиаст» задумал распространять ПО по цене $100, хотя его можно бесплатно скачать на официальном сайте. Продукт, размещенный на площадке Valve, полностью соответствует версии, которая находится в свободном доступе.

С юридической точки зрения, loongjinlong ничего не нарушает, о чем рассказал один из администраторов на форуме Playnite.

Я знаю об этом [продаже в Steam], и по закону они могут реализовывать его из-за лицензии MIT. Меня не слишком беспокоит случившееся, так как никто не потратит $100 на приложение, которое находится в свободном доступе. Тревожит больше то, что автор зашивает шпионские программы в продающуюся версию, но кто-кто [если не верит] может купить Playnite и убедиться самостоятельно.

Западные СМИ запросили комментарий у Valve касательно сложившейся ситуации, но студия вряд ли ответит, так как loongjinlong не нарушал закон.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.