Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ремейк первой Gothic выйдет на ПК и консолях следующего поколения

Два месяца назад издательство THQ Nordic выпустило Gothic Playable Teaser — небольшую демоверсию грядущего ремейка. Компания хотела собрать отзывы пользователей и на их основе решить, стоит ли создавать полноценный проект, и в каком направлении его развивать. Судя по всему, реакция аудитории удовлетворила THQ Nordic, так как издательство сделало полноценный анонс ремейка Gothic. Проектом займется новая студия из Барселоны, а релиз состоится на консолях следующего поколения и ПК.

Дата выхода игры пока не объявлена, но в 2020-м она точно не появится, что отдельно подчеркнули в анонсе. На текущий момент Gothic Playable Teaser опробовали 180 тысяч игроков, из которых 94,8 % высказались за ремейк с сохранением канонов оригинала 2001 года выпуска. Здесь важно отметить, что THQ Nordic подошла к делу со всей ответственностью и проанализировала большое количество данных. Издательство сообщило, что получило 43 тысячи ответов от пользователей с мнением о качестве Playable Teaser, а еще 9000 отзывов игроки оставили в Steam. Компания также принимала во внимание публикации геймеров в социальных сетях и на профильных форумах. С подробным отчетом о результатах, которые продемонстрировала демоверсия Gothic можно ознакомиться по этой ссылке.

THQ Nordic также пообещала при создании студии в Барселоне учесть все пожелания игроков насчет различий между Playable Teaser и финальной версией. Например, многие пользователи захотели видеть «более грязный мир с меньшим количеством красок». Об этом в свежем пресс-релизе рассказал директор по бизнесу и продукции в THQ Nordic Рейнхард Полис.

Мы поставили перед собой задачу создать цельный ремейк Gothic, который будет максимально точно соответствовать оригиналу, продемонстрирует атмосферный мир в современной оболочке и тщательно модернизирует определенные геймплейные механики.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.