Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Объясняем, как читеры GTA Online досаждают игрокам в Red Dead Online

В конце прошлого года Red Dead Redemption 2 в комплекте с масштабным многопользовательским режимом вышла на ПК. Вместе с первой волной игроков на серверах обосновались читеры, которые не дают пользователям спокойно развлекаться на Диком Западе. Сейчас на форуме Reddit можно найти много видео с проделками взломщиков в Red Dead Online. Например, они нашли возможность заживо сжигать других пользователей, а один из злоумышленников превратился в огромный шар из трупов животных и начал двигаться по карте в таком виде. И на этом проделки читеров не закончились, ведь в прошлом месяце они обнаружили новую уязвимость, связанную с деньгами.

Взломщики научились делать так, чтобы кошельки игроков быстро опустошались. Ошибка работает следующим образом: хакер уменьшает время сбора дани за лагерь с 1 часа до 1 секунды, и когда человек заходит в Red Dead Online, с него начинают мгновенно списывать средства. О проблеме впервые сообщили на форуме Reddit, а подробностями поделился пользователь под ником Zerdical. Он опубликовал ролик, в котором показывается, как со счета каждую секунду списывается $1.

В Red Dead Online реализованы два типа средств — внутриигровые доллары и золотые слитки, покупаемые за реальные деньги. По словам Zerdical, хакеры могут использовать ошибку только для кражи первой валюты.

То, что сделали читеры — это зацикливание ваших ежедневных игровых сборов, отнимающих только доллары. Не могу сказать наверняка, но из моих знаний о Red Dead Online кошелек с золотом нельзя опустошить.

Получается, что реальным вложениям игроков ничего не угрожает, но взломщики все еще способны нанести колоссальный вред. Они отнимают деньги, на заработок которых было потрачено много времени, что подчеркнул Zerdical.

Это случилось со мной только один раз, показанный в ролике, но возможность стать жертвой все еще существует. Я потерял около $5, так как успел сразу же выйти, но как быть тем, кто отошел на время загрузки и попал в ловушку читеров? Они могут потерять тысячи долларов.

Пользователь под ником FuturePastNow столкнулся с такой же проблемой, но успел мгновенно покинуть Red Dead Online, а вот третьему игроку не повезло быстро среагировать. После входа в мультиплеер он ушел в AFK, а тем временем его атаковали взломщики. За 25 минут парень потерял $550, что довольно весомая сумма в мире RDO.

Более того, в игре невозможно поймать взломщика, который решил опустошить кошелек какого-то пользователя, о чем упомянул FuturePastNow.

Сложно сообщить о читерах, так как зачастую невозможно узнать, кто из людей в сеансе делает это. Они могут замаскировать свое имя или подставить других людей. Так что если нечто подобное происходит, нужно покинуть сессию.

И это не единственный раз, когда в проектах Rockstar Games крадут деньги со счетов пользователей. Первый такой случай зарегистрировали в GTA Online и назвали «Страховое мошенничество». Уязвимость позволяла хакерам обвинять игроков в уничтожении их машины, хотя они этого не делали. Пользователям выписывали большой штраф, который приходилось оплачивать. Позже злоумышленники реализовали вторую схему обмана с похожей концепцией. Хакеры заставляли систему думать, что конкретный игрок убил человека с включенным пассивным режимом. Из-за этого пользователю, который не совершал преступления, приходилось оплачивать счет за медицинские услуги. Причем в GTA Online применяются только доллары, и их можно покупать за реальные деньги. Получается, отдельные пользователи теряли вложенные в игру средства из-за хакеров. В Red Dead Online присутствуют два типа валют, поэтому геймеры могут не переживать за купленные золотые слитки.

Описанные проделки злоумышленников появляются из-за утилиты мод-меню, которая предоставляет доступ к большому спектру взломов и читов. Если на YouTube совершить поиск по фразе GTA Online/Red Dead Online Mod Menu, то можно получить десятки результатов. Эти ролики постоянно блокируются, но их загружают заново, поэтому найти видео не составит труда. Модифицированное меню можно загрузить бесплатно, однако за самые лучшие версии придется отдать от $15 до $20. А некоторые утилиты не удастся найти в свободном доступе, так как хакеры создают их для персонального использования.

На тему уязвимости с кражей денег в Red Dead Online автор YouTube-канала GeauxBurns пообщался с бывшим взломщиком GTA Online. Из разговора он узнал, что злоумышленник не получает средства, отнятые у пользователей.

Мод-меню просто активирует сценарий ежедневной уплаты множество раз и отнимает деньги у других игроков, не принося никому пользы. Этот тип утилиты [из Red Dead Online] работает так же и имеет аналогичные особенности, как и в GTA Online, поскольку игры созданы на одном движке.

И хотя уязвимость с кражей денег доставляет проблем, она не успела широко распространиться. Бывший опытный взломщик GTA Online и RDO TezFunz2, специализировавшийся на краже данных, объяснил, что ошибка с ежесекундной платой за лагерь сейчас используется редко, так как мод-меню, находящиеся в свободном доступе, не предоставляют к ней доступ. Однако людям, разбирающимся в программировании, не составит труда создать собственную утилиту. На популярных форумах читеров присутствуют определенные файлы, которые помогают расшифровать код GTA Online и RDO. Благодаря этому он становится понятным для хакеров, которые придумывают взломы и ищут ошибки.

Мошенники теперь имеют доступ к сценариям и способны выяснить, как все работает. Вероятно, опытный злоумышленник покопался в них и понял, каким методом можно опустошать кошельки игроков. В конце концов, читеры узнали, что деньги легко отнимать с помощью платы за лагерь.

И если один мошенник сумел провернуть такое, то и другие смогут освоить его метод. Это только вопрос времени. Похожая уязвимость присутствовала в GTA Online, где воровали деньги, используя счет за оплату больничных услуг. Не появись в Сети файлы, дающие расшифровку кода, хакеры не узнали бы об ошибке.

Западные СМИ запросили комментарий у Rockstar Games касательно сложившейся ситуации, но студия не ответила. Однако разработчики сейчас пытаются справиться с наплывом взломщиком, о чем поведал TezFunz2. По его словам, многие злоумышленники, которые14 января проводили в RDO от 10 до 20 минут с включенным мод-меню, были пойманы античитом Rockstar. На одном из форумов читеров появилась тема, в которой игроки делились информацией о блокировках и утилитах, использовавшихся в тот момент. Благодаря сообщениям от злоумышленников TezFunz2 заметил, что 14 января количество банов пользователей значительно выросло.

Нынешнее состояние Red Dead Online не устраивает многих игроков. Одни расстроены атаками со стороны хакеров, а другие утверждают, что античит Rockstar перекочевал из GTA Online в RDO со всеми недостатками. Однако основная проблема кроется в скорости нанесения ущерба. Злоумышленникам хватит нескольких секунд, чтобы испортить пользователю развлечения в игре.

Античит-система отлично справляется с обнаружением мошенника и его немедленной блокировкой. Но это не мешает читеру опустошать денежные счета и перекладывать вину на других игроков. Система поиска злоумышленников хороша, но может быть гораздо лучше.

При этом RDO открыта для реализации остальных взломов, ранее замеченных в другом хите от Rockstar. На форуме читеров один из продавцов модифицированных меню заявил, что создал метод кражи денег через страхование автомобилей в GTA Online. Однако этот парень отрицает причастие к обнаружению уязвимости с зацикливанием платы за лагерь. По словам продавца читов, эти эксплойты никак не связаны, хотя он и пытался реализовать в RDO нечто похожее на метод со страховкой машин.

Мое мошенничество с автомобилями в GTA V работало по очень простой схеме. Нужно вызвать застрахованную технику, а потом уничтожить ее, переложив вину на любого избранного игрока. Однако ошибка активируется только в том случае, если транспортное средство попадает в радиус взрыва бомбы или снаряда. Вести огонь прямиком по автомобилю нельзя. Я попробовал проделать это с лошадьми, пулями и взрывами в RDR2, но метод не сработал.

Продавец читов также рассказал, можно ли красть деньги у других геймеров и класть на свой счет.

Ну, хакеры не добавляют что-нибудь новое в игру. Они используют только то, что уже присутствует в коде, поэтому проблема всегда связана с уязвимостью, которую нужно устранить. Я помню, как люди переживали, когда появилась моя схема со страхованием, но они не понимали, что это всегда присутствовало в игре. Ошибку исправили по одной причине — о ней стало всем известно.

Есть много людей, которые создают модифицированное меню исключительно для себя. Они могли бы узнать об ошибках и не рассказывать о них никому. Именно поэтому публикация утилит для использования эксплойтов — это, скорее всего, лучшее, что могло произойти с игроками.

Отдельно продавец читов отметил, что на реализации мод-меню «теоретически можно зарабатывать миллионы», но проблема в низкой популярности Red Dead Online на фоне многопользовательского режима GTA V.

Я не знаю утилит, платных или бесплатных, которые позволили бы получать золотые слитки. Поскольку в GTA Online присутствует прямая кража денег, люди скорее купят мод-меню для нее, чем станут использовать утилиты в RDO. По моим наблюдениям, именно по этой причине моддинг в RDR2 не так популярен, как в предыдущем проекте Rockstar.

Большинство модифицированных меню в Red Dead Online позволяют игрокам накапливать внутриигровую валюту, создавая трупы животных для сбыта. По словам все того же торговца читами, продажа утилит для RDR2 принесла его команде «несколько сотен евро». А на GTA Online они зарабатывали от $100 до $200 в день благодаря спросу на мод-меню. Однако группа читеров, куда входит торговец, на некоторое время покинула рынок после того, как издательство Take-Two начало судиться с создателями утилит для взлома.

Вскоре после разговора о читах с западными СМИ, группа злоумышленников рассказала, что нашла способ добывать золотые слитки. Мошенники скинули ссылку на видео с рекламой утилиты, позволяющей накапливать вторую валюту. А через день хакеры сумели сильно ускорить процесс фарма. О значимости их взлома высказался TezFunz2.

Это важное событие, которое позволит мошенникам распространить множество золотых слитков среди пользователей. Они станут приобретать роли без дополнительных вложений, что отразится на доходах Rockstar от микротранзакций, поэтому разработчики будут вынуждены принять меры.

Игроки в этом случае могут попасть под блокировку античит системы, которая обратит внимание на резкое увеличение золотых слитков. А если после сделки с мошенником написать жалобу в Rockstar, разработчики не смогут выяснить, сколько было денег на счету до покупки средств нечестным путем.

Продавец читов, который нашел способ фарма золотых слитков, вскоре написал на своем Discord-канале, что ему пришлось удалить рекламу нового мод-меню. Желающих приобрести утилиту оказалось слишком много, и продажи «вышли из-под контроля». Команда хакеров хотела регулировать сбыт своего ПО, но не справилась с этой задачей.

Людям нравится получать золотые слитки почти даром, но как в текущей ситуации чувствуют себя честные пользователи? По словам FuturePastNow, положение дел их сильно разочаровывает.

Как ветерану GTA Online, мне грустно видеть, что Rockstar допускает прежние ошибки. Мошенники [в RDO] могут телепортировать игроков по карте против их воли, запирать людей в комнатах и поджигать. Геймдизайн со свободным PvP облегчает жизнь гриферам, ведь построенная модель игры мгновенно ломается, когда противник включает режим бога и убивает пользователей повсюду. Даже если Rockstar сможет уберечь внутриигровые деньги геймеров, студия не заинтересована в защите аудитории от враждебных злоумышленников.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.