Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Манга «Акира» предсказала вспышку коронавируса?

Фанаты культовой научно-фантастической манги «Акира» заметили в ней несколько параллелей с текущими событиями в мире. Произведение затрагивает тему Олимпийских игр 2020 года в Токио, к которым сейчас идет активная подготовка, однако это самое безобидное пересечение из всех. Летом 2019-го Кота Хирано опубликовал в Twitter изображение, на котором сравнил протестующих в Гонконге с персонажами из «Акиры». Поводом для этого стал щит, созданный из дорожного знака. Прообраз такой «экипировки» нарисован на страницах манги, что доказывает публикация Хирано.

Однако это еще мелочь по сравнению с новой параллелью, найденной японским пользователем под ником pcworks_kidd. На той же самой картинке из «Акиры», которую ранее выложил Кота Хирано, на заднем фоне присутствуют надписи на японском языке. Изначально они кажутся обычными объявлениями в научно-фантастическом мире манги. Однако одна из фраз, учитывая ситуацию с коронавирусом в Китае, особенно сильно нагоняет жути.

Реакция Всемирной организации здравоохранения на вспышку инфекционных заболеваний подверглась критике.

Манга вышла в 1982 году, поэтому тогда никто не мог знать о появлении новой болезни в 2020-м. Вероятно, автор хотел подчеркнуть сеттинг и проблемы, с которыми сталкиваются люди в научно-фантастической версии Токио. Однако такая параллель обескуражила многих японцев, ведь недавно в Стране восходящего солнца от коронавируса умер первый человек. Пользователи мгновенно заявили, что «Акиру» писал Нострадамус или путешественник во времени, а другие спросили, указано ли в манге о лекарстве от болезни. Совпадение, конечно, жуткое, но оно лишь подтверждает культовый статус произведения Кацухиро Отомо. Автор сумел продумать вселенную, воссозданную на страницах своего творения, до мельчайших деталей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.