Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Коронавирус угрожает белугам

Международный союз охраны природы считает, что короновирус не поставит популяцию тюленей на грань исчезновения, несмотря на то, что заболевание вызвало массовую смерть этих животных.

Кроме ластоногих млекопитающих от нового вируса страдают и другие представители фауны. Так, у белуг разрушается печень из-за воздействия новой болезни. Однако ученые до сих пор допускают, что проблемы со здоровьем животных могли быть вызваны другими заболеваниями, а коронавирус просто находился в их организме.

Интересно, что коронавирусы были также обнаружены у афалинов, однако у этих дельфинов не было выявлено никаких признаков болезни.

Хотя коронавирусы, обнаруженные у морских млекопитающих, отличаются от штамма вируса, который вызвал эпидемию среди людей, ученые не сомневаются, что животные могут заразить человека.

Например, считается, что коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который распространился по всему миру в 2012 году, был передан человеку от верблюдов. По оценкам ученых, 7,5 % инфекционных заболеваний человеку передается от других животных, в том числе коронавирус COVID-19.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.