Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В США арестовали мужчину, уличенного в отмывании 300 миллионов долларов через биткоины

Федеральные власти США закрыли криптовалютную биржу, после того как обнаружили, что сервис действовал в интересах преступников из даркнета. Площадку уличили в отмывании денег.

Криптовалюты серьезно расценивают, как альтернативу банковской системе. И этим активно пользуются преступники, которые хотят скрыть свои транзакции от властей.

Житель Огайо был арестован за администрирование «обменки биткойнов» в даркнете, которая по сути была службой отмывания криптовалюты. Федеральные власти США обвинили Ларри Хармона в том, что он «обналичил» биткоины на более чем 300 миллионов долларов через нелицензированный сервис Helix, который связан с биржей Alphabay, закрытой в 2017 году.

В период с 2014 по 2017 год Хармон брал деньги у преступников, делил их на множество мелких частей и отправлял на разные кошельки. Оттуда средства аккумулировали уже на другом биткоин-кошельке. По задумке американца, этот способ должен был помочь скрыть 350 000 криминальных биткойнов.

Проблема такого подхода заключается в том, что блокчейн биткойнов гораздо прозрачнее, чем может показаться на первый взгляд, и хотя отследить транзакции не всегда легко, все они хранятся в системе. Некоторые альтернативные криптовалы более ориентированны на конфиденциальность. В первую очередь это Monero и Zcash, но даже их можно отследить с помощью различных инструментов.

Компаниии вроде Chainalysis намерены упростить привязку цифровых идентификаторов из произвольного набора символов к конкретным людям. А сервис CipherTrace даже создал вирус-вымогатель, чтобы отследить биткойны, используемые киберпреступниками.

Адвокат DC Тимоти Ши отметил, что «для тех, кто стремится использовать криптовалюту в даркнете, эти обвинения должны служить напоминанием о том, что правоохранительные органы в любом случае могут обнаружить незаконную деятельность».

Так, всего два месяца назад Министерство юстиции США арестовало четырех человек, причастных к мошенничеству с криптовалютой на сумму 722 миллиона долларов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.