Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сапковский ответил на недовольство темнокожими персонажами в сериале «Ведьмак» от Netflix

Экранизация «Ведьмака» от Netflix была хорошо принята зрителями. Рейтинг сериала на Imdb составил 8,4 балла из 10. Однако нашлись поклонники творчества Анджея Сапковского, которые остались недовольны многочисленными расхождениями шоу с оригинальной серией романов, например переименованием рас или темнокожими персонажами. Возмущение было настолько сильным, что комментировать действия съемочной команды пришлось автору фэнтезийной вселенной.

У многих зрителей есть очевидная проблема, например, с черными нильфгаардцами и северянами. Как вы думаете, почему так мало зрителей обращают внимание на черных зерриканцев (которые были блондинками в книге), но так много не может принять черного эльфа?

Насколько я помню, цвет кожи не обсуждается подробно в моих книгах, поэтому все могут свободно трактовать внешний вид героев и все разрешено... так оно и могло быть, в конце концов. Они сделали моих светловолосых зерриканцыев темноволосыми, потому что у художника была свобода творчества. В сериале Netflix «Падение Трои» Ахиллеса играет черный актер. Сериал ставит под сомнение наши стереотипы и рассказывает историю о нубийском вмешательстве. И это, в конце концов, тоже могло произойти.

По мнению Сапковского, «Ведьмак» - это не славянская или средневековая история, но всегда есть те, кто пытается вписать персонажей в это происхождение, и это до сих пор удивляет автора.

Я очень удивлен. У Геральта довольно славное «славянское» имя, а в именах героев и локаций есть некоторые «славянские» следы. Там есть лешие и кикиморы, но у вас также есть маленькая русалка Андерсена и герои Жанны Мари Лепренс де Бомон. Я думаю, что есть необходимость повторить: «Ведьмак» - это классическая и каноническая фэнтези, в ней столько же славянского духа, говоря словами Старски Вокульского, сколько и яда на кончике спички.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.