Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эротическое аниме «Межвидовые рецензенты» стало причиной скандала в Японии

На прошлой неделе местный телеканал Tokyo MX отказался транслировать аниме «Межвидовые рецензенты». Причиной стал скандальный сюжет произведения, в котором главные герои путешествуют по разным фэнтезийным борделям и спят с девушками-монстрами. Затем персонажи описывают «качество услуг», чтобы другие люди знали о лучших заведениях в сфере.

Первый эпизод «Межвидовых рецензентов» показали 12 января, и сразу после этого Организация по улучшению этики телепередач (BPO) опубликовала жалобы от зрителей.

Я возмущен тем, что подобное аниме с сексуальным содержанием транслируется без возрастных ограничений и может быть просмотрено детьми.

В этом аниме, несмотря на фантастический сеттинг, мужские персонажи ходят по борделям и унижают героев женского пола.

Хотя это и мультсериал, в нем нет ничего, кроме платного секса и грязных шуток, что плохо отражается на детях.

Очевидно, BPO сочла жалобы серьезными, поэтому направила их в свой Комитет по делам молодежи. Председателей ситуация с «Межвидовыми рецензентами» разбила на два лагеря. Одни члены государственной структуры посчитали, что сейчас интернет и телевидение доступны детям 24 часа в сутки, и это нужно учитывать при выборе материалов для трансляций. Другие выразили противоположение мнение, ведь аниме выходило на малых экранах ночью, что соответствует принципам свободы выражения. Однако все согласились с осторожностью рассматривать такие претензии, дабы не нарушить права пользователей.

Здесь справедливо отметить, что за создание аниме для трансляций на телевидении отвечает производственный комитет каждой отдельной компании, поэтому обвинять канал Tokyo MX не совсем корректно. А что касается демонстрации «Межвидовых рецензентов», то после горячих споров Комитет по делам молодежи BPO решил закрыть вопрос. Они сослались на то, что Tokyo MX удалил аниме из своей программы, но его все еще можно посмотреть по бесплатному телевидению в Киото и Кобе, а также на спутниковых каналах.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.