Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Японцы в интернете учат друг друга лайфхаку, как быстро сделать маску из салфетки

В Японии люди часто одевают защитные маски, когда выходят на улицу, но в последнее время спрос на них сильно вырос благодаря трем разным факторам. Во-первых, в стране продолжается зимний период, поэтому многие жители предпочитают не дышать холодным воздухом, чтобы не подцепить случайную болезнь. Во-вторых, теплая зима стала причиной появления пыльцы на деревьях, а это вызывает аллергическую реакцию у людей. В-третьих, вспышка коронавируса в Китае затронула и Японию, где зафиксировано 20 случаев заражения. Люди боятся заразиться, поэтому предпочитают ходить с закрытым лицом.

Вышеописанные причины привели к тому, что в аптеках и магазинах закончились защитные маски. Вот тогда японцы вспомнили инструкцию, которой в Twitter поделилось подразделение полиции Токио по реагированию на стихийные бедствия. Представители правоохранительных органов в 2017 году опубликовали простой метод создания защитной маски с помощью салфетки, скобы и резинки. Инструкция включает всего три шага, а с ее освоением справится любой человек. Теперь этот пост очень популярен в Стране восходящего солнца. На фоне коронавируса количество ретвитов превысило отметку в 13 тысяч.

Изначально нужно сложить салфетку так, чтобы образовалось полоска шириной с указательный палец. На ее нижнюю часть нужно положить канцелярскую резинку и соединить два элемента скобой. После этого остается закрепить маску на шее и развернуть салфетку так, как показано на фото. В публикации отдела токийской полиции сказано, что такая защита убережет пользователей даже от пыли и песка. Однако инструкция создавалась задолго до вспышки коронавируса и сейчас пользователи в Twitter активно обсуждают, сможет ли самодельная маска защитить от заражения опасной болезнью. Многие пришли к выводу, что лучше использовать метод правоохранительных органов, чем ходить с открытым лицом. Сейчас японцы активно делятся методом в соцсетях, рассказывая друг другу этот полезный лайвхак.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.