Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 лучших стратегий о Второй мировой войне

Сейчас принято говорить, что жанр стратегий стагнирует и постепенно умирает. Однако пользователи, которые хоронят эту категорию, не смотрят, насколько мощными играми она пополнится в 2020 году. Crusader Kings 3, Humankind, Iron Harvest — это лишь самые весомые пункты в огромном списке. Стратегии выходили всегда и демонстрировали большой спектр сеттингов, в том числе Вторую мировую войну. Самый кровопролитный конфликт в человеческой истории показывали многие проекты жанра, и о лучших из них написано в сегодняшнем материале от Game2Day. Цепляем медали, чистим ружья и готовимся вместе вызволять Сталинград.

1. Blitzkrieg


Игра вышла в далеком 2003 году, но смогла сохранить свой непоколебимый статус одного из лучших проектов о Второй мировой войне. Все благодаря геймплейному разнообразию, в которое погружались игроки после запуска этой RTS. Множество миссий с меняющимися ландшафтами, 200 видов техники, 40 пехотных отрядов и боевая система с кучей приятных мелочей — вот основные причины успеха Blitzkrieg. В миссиях приходилось думать, каких юнитов посылать в бой, чтобы пробить броню вражеского транспорта и где копать шахты или прокладывать мосты. Внимание к деталям в игре от Nival поражало воображение.

2. Commandos: Behind Enemy Lines


От масштабных сражений переходим к камерным схваткам с участием группы обученных бойцов. В Commandos пользователям предлагали возглавить отряд солдат, которые ведут подрывную деятельность во вражеском тылу. Каждый герой игры обладает уникальными навыками, а их комбинированное использование помогает устранять превосходящие силы врагов. Задачи всегда ставят камерные, например, взорвать конкретный танк, однако антуражи, глубокая тактическая составляющая и интересная история с лихвой компенсируют отсутствие масштабности.

3. Company of Heroes


Стратегия вышла в 2006 году и многими считается лучшей из тех, в которых демонстрируется Вторая мировая война. Любовь публики Company of Heroes заслужила благодаря интересным и разнообразным миссиям, подробной демонстрации событий на Втором фронте, детальной проработке юнитов, локаций, объектов окружения и глубине геймплея. Игра не позволяет бездумно бросать солдат в бой, ведь здесь исход сражения далеко не всегда зависит от количества войск. В Company of Heroes необходимо тщательно составлять отряды и грамотно использовать преимущества своих боевых единиц.

4. Company of Heroes 2: Ardennes Assault


Сиквел Company of Heroes получился весьма спорным, поэтому не попал в рейтинг. А вот дополнение Ardennes Assault ориентировано на одиночную игру и позволяет получить уникальный опыт. В нем предлагают управлять тремя группами войск США, принимая участие в Арденнской операции. Сюжет DLC цепляет нелинейностью и интересной подачей, что способствует вовлечению. А геймплейная концепция заставляет беречь войска, так как они прокачиваются и становятся сильнее в следующих миссиях.

5. Gary Grigsby's War in the East


Пускай неказистый внешний вид не пугает изощренного пользователя, ведь War in the East попала в список неслучайно. Эта глобальная стратегия предлагает окунуться в пять кампаний, посвященных событиям на Восточном фронте. При прохождении пользователи смогут полностью погрузиться в эпоху Второй мировой войны благодаря реализации четырех тысяч юнитов и 500 исторических командиров.

6. Hearts of Iron IV


Компания Paradox Interactive смогла создать лучшую глобальную стратегию о Второй мировой войне. Главная заслуга проекта — множество механик и большое внимание к деталям. Пользователи способны возглавить любое государство из присутствующих на карте и полностью перекроить исход грядущего конфликта. В Hearts of Iron IV руководить всеми отраслями своей страны, заключать союзы и даже самому начать Вторую мировую войну, чтобы прийти к господству.

7. Men of War: Assault Squad 2


Игра выгодно отличается от прочих стратегий в списке благодаря уклону в реализм. При прохождении Assault Squad 2 пользователям придется много заниматься тактическим планированием. Каждый юнит в игре обладает своими особенностями, которые нужно грамотно реализовать, а особенно это касается техники. Если посылать танки в бой без учета рельефа и физики, то можно сразу готовиться к поражению.

8. Panzer Corps


Проект выделяется сразу двумя аспектами — выверенной боевой системой с пошаговыми сражениями и возможностью возглавить войска стран «оси». По мере продвижения по сюжету пользователи открывают технологии, улучшают свою армию и вникают в глубокий игровой процесс. Со временем удается изучить особенности всех 800 юнитов и стать настоящим генералом. А если основной кампании Panzer Corps мало, то можно загрузить дополнения про африканский корпус Роммеля и войска союзников.

9. Steel Division: Normandy 44


Одна из новейших стратегий про Вторую мировую войну вовлекает благодаря интересной геймплейной концепции. В Normandy 44 большое значение уделяется составу войск и поэтапному открытию новых видов юнитов. Армии могут включать пехоту, наземную боевую технику и самолеты, поэтому поначалу будет сложно освоиться с управлением. А когда привыкаешь, начинаешь получать удовольствие от масштабных сражений, разворачивающихся на детализированных локациях.

10. Strategic Command WWII: World at War


Игра вышла в 2019 году, но своей концепцией отсылает к 90-м. Здесь сделана ставка на управление войсками, находящимися на глобальной карте. Пользователям нужно следить за отрядами, численностью армий, передвижением отрядов противника и многими другими факторами. Как альтернатива популярным RTS про Вторую мировую войну WWII: World at War вполне годится.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.