Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony заплатила 229 миллионов долларов за разработчика Spider-Man (2018)

Приключенческий боевик Spider-Man стал одним из главных релизов 2018 года на PS4. Игра не только получилась коммерчески успешной, но и собрала лестные отзывы от критиков и была номинирована на «Игру года» во время The Game Awards 2018.

На фоне ошеломляющего успеха тайтла новость о том, что в ноябре 2019 года Sony выкупила Insomniac Games, не стала неожиданностью. Стоимость сделки хранилась в тайне. Однако по словам отраслевого аналитика Дэниеля Ахмада, японская компания смогла выложить 229 миллионов долларов за разработчика Spider-Man. Более того, вся сумма была выплачена живыми деньгам без привлечения ценных бумаг и акций.

На момент поглощения Insomniac Games имела в своем активе несколько успешных тайтлов. Учитывая стоимость сделки, Sony имеет большие планы по развитию франшизы. Сообщается, что компания изначально договорилась с Marvel Studios о получении эксклюзивных прав на создание игр по вселенной Spider-Man. В свою очередь американская киностудия смогла использовать персонажа в фильмах «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Финал».

Несмотря на то, что сделка между Marvel и Sony была под угрозой срыва в 2019 году, актер Том Холланд сумел убедить компании вернуться за стол переговоров. Теперь японская корпорация готовит тесную интеграцию видеоигр и кинофильмов. Например, скин супергероя из игры уже появился в анимационной ленте «Человек-паук: Через вселенные».

По состоянию на июль 2019 года Spider-Man разошлась тиражом более чем 13 миллионов копий по всему миру на PlayStation 4. По слухам, сиквел уже находится в разработке, однако подробности пока не сообщаются.

Поскольку стоимость разработки игр продолжает расти, неудивительно, что разработчики принимают предложения о покупке от более крупных издателей. У Insomniac Games были тесные отношения с Sony со времен появления первой PlayStation, что, вероятно, сделало предложение Sony более заманчивым. Помимо Marvel's Spider-Man студия отвечает за такие игры, как Spyro the Dragon, Ratchet & Clank и Sunset Overdrive.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.