Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатель «Ходячих мертвецов» рассказал, почему люди превратились в зомби

Прошло десять лет с тех пор, как канал AMC выпустил дебютный сезон «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead). Его сняли по одноименной серии комиксов, которая шесть месяцев назад внезапно закончилась с выпуском №193. И все это время фанаты не знали, почему в представленной вселенной люди превратились в зомби. Эту тайну недавно раскрыл Роберт Киркман — идейный вдохновитель франшизы. Один из пользователей социальной сети Twitter спросил о происхождении ходячих мертвецов и получил ответ от автора.

По словам Киркмана, всему виной «космические споры», что звучит не слишком правдоподобно. Создатель «Ходячих мертвецов» известен своими саркастичными шутками, и указанная причина превращения людей в зомби может стать одной из них. Однако если углубиться в тему, то ответ Киркмана перестает казаться нелепым. Франшиза The Walking Dead вдохновлена картиной «Ночь живых мертвецов», снятой режиссером Джорджем Ромеро. В фильме показано, как трупы людей начали восставать из-за излучения от космического зонда. Ранее Киркман отдавал дань уважения творчеству Ромеро и, похоже, сделал это снова, когда указал причину заражения в своем произведении.

А в интервью 2018 года идейный вдохновитель «Ходячих мертвецов» рассказал, что превращение в зомби связано с «научно-фантастическим феноменом, который делает историю еще страннее». Возможно, тогда он намекал на космические споры, но истинную причину решил раскрыть только после завершения серии комиксов. Хотя в том же интервью Киркман отметил, что происхождение заражения не имеет значения для персонажей. Знание о том, откуда взялась болезнь, никак не изменит их жизнь.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.