Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторы «Джокера» переживали, что Хоакин Феникс слишком углубится в образ

Психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса «Джокер» превзошел все ожидания Warner Bros. Pictures и DC Comics. Более чем миллиард долларов в мировом прокате и звание «Главного релиза года» стало приятным сюрпризом для кинокомпании.

Фанаты киновселенной и критики хвалят работу Хоакина Феникса в образе Артура Флека, начинающего комика, который погружается в безумие после краха его личной жизни и карьеры. Однако актер успел подвергнуться критике за поведение на съёмочной площадке.

Отвечая на вопросы журналистов, оператор картины Лоуренс Шер сравнил Феникса с еще одним звездным исполнителем роли суперзлодея – Хитом Леджером. По его словам, он беспокоился, чтобы актер слишком глубоко не вошел в роль. С ним было непросто работать.

Никто никогда не спрашивал меня об этом. Да, думая о том, что произошло во время съемок, я сразу вспоминаю Хита. Бывает, что актеры слишком глубоко входят в роль безумного героя. Это может повлиять на них настоящих? Думаю, что да, немного.  

Но в целом Шера больше беспокоило здоровье Феникса, учитывая, что для сьемок фильма актеру пришлось серьезно похудеть.

Нет, я просто хотел дать ему бутерброд, потому что он потерял столько веса... Я был немного обеспокоен его здоровьем.

Режиссер Тодд Филлипс объяснил, что написал сценарий специально под Феникса, поскольку актер был единственной кандидатурой на роль Джокера. Но убедить его присоединиться к экранизации комиксов потребовало немалых усилий.

Ему нравился дух фильма, своего рода антикомиксовый фильм или что-то в этом роде. Он явно не был тем, кто когда-либо думал, что будет сниматься в фильмах DC. Я уверен, что он отказался от подобных предложений в прошлом. Это было самым большим препятствием при съемках фильма.

«Джокер» был хорошо принят не только публикой, но и критиками. Фильм номинирован сразу на 11 премий «Оскар», в том числе за «Лучший фильм» и «Лучший актер». Церемония награждения пройдет 9 февраля.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.