Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кадр из «Короля Льва» засняли в дикой природе. Только для львёнка ничем хорошим это не закончится

Павиан-самец, который ухаживает за маленьким львенком — это довольно редкостное зрелище. Однако именно с таким феноменом столкнулся фотограф Курт Шульц, специализирующийся на сафари. Недавно мужчина посетил Национальный парк Крюгера в Южно-Африканской Республике и сумел сделать необычный снимок. Он запечатлел момент, когда бабуин вынес львенка на дерево, поднял его вверх, почти как в мультфильме Disney, а затем начал его чистить, будто собственного ребенка. Позже Курт Шульц дал официальный комментарий касательно удивительного явления.

Павиан ухаживал за львенком, будто тот был его младенцем. Самцы этого вида часто уделяют внимание малышам, но здесь бабуин присматривал за детенышем льва с тщательностью самки, ухаживающей за одним из двух своих детей.

Затем Шульц рассказал, что впервые увидел обезьян субботним утром. Группа бабуинов была сильно взбудоражена, возможно, из-за обнаружения львенка. Животные собрались в районе за гранитными валунами, где львы и леопарды прячут своих детенышей, когда идут на охоту. По всей видимости, одного из них нашли павианы. Шульц отметил, что этот вид обезьян обладает большой силой, и в процессе борьбы за львенка тот мог получить травму. У малыша присутствовали признаки обезвоживания, так как на дворе было жаркое утро.

Вскоре группа обезьян успокоилась, а один из самцов «начал прыгать между ветками, неся с собой львенка в течение длительного периода». Детеныш выглядел истощенным, и, по мнению Шульца, в будущем он столкнется с серьезными проблемами.

У этого бедного малыша нет шансов на выживание. Стая бабуинов была огромной, и лев не смог бы вернуть ребенка. Природа в большинстве случаев жестока, и выжить детенышу хищника нелегко. Он станет представлять угрозу для бабуинов, когда немного повзрослеет. Я видел, как павианы жестоко убивали детенышей леопардов и слышал, что они так же поступали с малышами львов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.