Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Реакция критиков на фильм «Хищные птицы» с Харли Квинн

Фильм «Хищные птицы» появился во всех кинотеатрах мира после успешного предварительного показа. Аналитики прогнозируют, что картина соберет $100 миллионов за ближайшие выходные. Широкая аудитория наверняка присмотрится к ленте по комиксам DC, а вот критики разошлись во мнениях насчет качества фильма. Некоторые авторитетные издания высоко оценили «Хищных птиц», отметив множество положительных аспектов. Другие именитые журналисты отрицательно отнеслись к ленте, поставив 40 пунктов. Из-за этого на Metacritic картина набрала всего 60 баллов после 30 обзоров. Ниже приведены выдержки из нескольких рецензий.

Gamespot (9/10). Это своего рода кинетическое, наполненное энергией, шумом и значимыми повторами действие, которое точно показывает, почему Харли Квинн стала таким милым и любимым многими персонажем в пантеоне поп-культуры. Если киновселенная DC продолжит двигаться в таком направлении, ей обеспечено светлое будущее.

Entertainment Weekly (B+). Должно ли поп-феминистское послание в фильме быть таким последовательным и карикатурно-жестоким, каким оно предстает? Определенно нет. Но в мире, который сошел с ума, катарсис банды главных героинь не выглядит так, будто создан исключительно ради интереса; это все еще очень мило.

IGN 80. С точки зрения чистого удовольствия, картина «Хищные птицы» добивается невероятных результатов. В ней присутствуют дикая энергичность, последовательные и интуитивно-понятные бои, а одному из главных персонажей вселенной DC уделяется много внимания. Все это станет залогом того, что Warner Bros. продолжит снимать масштабные адаптации комиксов, которые не будут бояться принять свою врожденную нелепость.

CNET. Первое приключение Харли Квинн в качестве главной героини стало одним из лучших фильмов расширенной вселенной DC. Ему не нужно демонстрировать нависшую тень Бэтмена, как в случае с Джокером. Ближе к финалу «Хищных птиц» Харли Квинн выглядит безупречной и свободной.

ComicBook (3/5). Фильм медленно набирает обороты и находит свой темп только во втором акте с появлением злодея в исполнении Макгрегора. «Хищные птицы» — это хорошая картина с вялым началом и отличная отправная точка для некоторых персонажей в большом кино.

The Wrap. Когда дело доходит до раскрытия великолепных женщин в фильме, зрителей вовлекают в их борьбу за собственные жизни и созданную организацию. Экранного времени не хватает для понимания Рене, Дины и Кассандры, но для этого нужны сиквелы. Фильм «Хищные птицы» заставляет задуматься, а это лучшее, на что способны адаптации комиксов.

The Hollywood Reporter (50). Экстравагантный экшен качественно использует красочный дизайн, неожиданные трюки и жестокость в стиле реслинга. Но сценарию Хадсона не хватает уместных шуток, которые могли бы присутствовать в большом количестве между сражениями, и в нем не хватает непринужденности, делающей образ Харли Квинн настолько притягательным.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.