Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Один из основателей Rockstar Games уходит из компании

Вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер покидает компанию после «продолжительного перерыва». Об этом стало известно из документа, отправленного Комиссии по ценным бумагам и биржам США материнской компанией Take-Two Interactive.

Вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер покинет компанию. Последний день Дэна - 11 марта 2020 года. Мы чрезвычайно благодарны за его вклад. Rockstar Games создала одни из наиболее признанных и коммерчески успешных игр и имеет огромную фанбазу, а также талантливую команду разработчиков, которая сосредоточена на новых амбициозных проектах.

Дэн вместе с братом Сэмом Хаузером основали Rockstar Games в 1998 году. Восхождение студии началось после выпуска криминальной саги с открытым миром Grand Theft Auto III в 2001 году.

Почти во всех работах Rockstar можно проследить влияние Дэна, начиная от Нико Беллика из GTA IV, Джимми Хопкинса из Bully и заканчивая Артуром Морганом из RDR.

В отличие от многих других представителей геймдева, братья Хаузер крайне не публичные люди и редко дают интервью, а самовыражаться стараются через свои прекрасные игры.

Уход Дэна, вероятно, окажет заметное влияние на GTA 6, которая, по слухам, находится в разработке наряду с другими проектами. Поскольку Rockstar не любит спешить с релизами, возможно, игру еще можно будет назвать созданной в эпоху Дэна Хаузер.

По словам Take-Two, позиция Сэма Хаузера в роли президента студии «остается неизменной».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.