Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 невероятных образцов вооружения времен Второй мировой, о которых вы вряд ли слышали

Шутер в сеттинге Второй мировой Days of War вышел в конце января и был неоднозначно встречен сообществом. В Steam игра получила смешанные отзывы геймеров. Одним из немногих преимуществ проекта геймеры назвали обширный арсенал реально существующего оружия.

Однако разработчики вряд ли знали о ряде необычных инженерных решений в годы самого масштабного в истории человечества конфликта. Иначе бы точно их добавили в Days of War.

«Панджандрум»


Департамент развития оружия Британского адмиралтейства к высадке Союзнических войск в Нормандии должен был подготовить механизм, который помог бы эффективно бороться с немецкими фортификационными сооружениями. Британские ученые не придумали ничего лучше, чем создать самодвижущуюся тележку начиненную тонной взрывчатки. По задумке инженеров, пороховые заряды должны были вращать массивные колеса, благодаря которым «Панджандрум» мог бы без труда передвигаться по песку и забираться на возвышенности. Однако планам конструкторов не суждено было сбыться. Проект был признан неудачным и в скором времени закрыт.

Противотанковая собака


С середины 20-х годов XX века в СССР развивалась концепция применения собак в борьбе с танками и другой бронетехникой противника. Животных с несколькими килограммами тротила натаскивали забираться под движущуюся боевую машину.

Несмотря на низкую эффективность собак-истребителей танков, их использовали практически до конца войны. По советским данным, четвероногим друзьям человека удалось уничтожить до 300 машин неприятеля.

Главными минусами оружия являлось то, что дезориентированные собаки, часто не находя танк, возвращались в расположение своих войск. Кроме того, со временем немецкие танкисты нашли несколько эффективных способов бороться с собаками-диверсантами. В первую очередь для нейтрализации противника использовался курсовой пулемет, а иногда было достаточно просто заглушить двигатель. Ведь именно на звук в первую очередь и ориентировались собаки.

Японские военные воздушные шары


Японские военные воздушные шары были отчаянной попыткой Императорской армии нанести хоть какой-то урон США в конце войны.

Концепция подобного вида вооружения возникла после того, как японские ученые нашли воздушный поток, который двигался от японских островов в сторону Северной Америки.

Воздушные шары, преимущественно из бумаги, загружали взрывчаткой и запускали с расчетом на то, что ветер донесет их до США.

Оружие оказалось крайне неудачным. Всего зарегистрировано несколько смертей на территории США от подобных бомб. Однако все могло быть иначе, если бы японцы решились снаряжать шары не взрывчаткой, а фосфорными сосудами, заполненными инфицированными чумой блохами. Именно такие планы рассматривало японское командование.

Самоходная мина «Голиаф»


Немецкий ответ на советских собак-диверсантов. Небольшая гусеничная самоходная мина приводилась в действие миниатюрным бензиновым или электродвигателем и управлялась по проводу. Несмотря на то, что подобная концепция позже была реализована в ПТУР, оружие получилось не очень эффективным. В первую очередь из-за низкой скорости и маневренности, а также высокой стоимости.

«Голиафы» можно встретить во множестве тайтлов о Второй мировой войне.

Изогнутый ствол


Изогнутое крепление ствола для немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44 было разработано для стрельбы из-за укрытия. Как глупо бы это ни звучало, но при некоторых условиях навесное оборудование работало. Ресурс дополнительного ствола составлял 150-300 выстрелов, после чего нарушалась его геометрия.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.