Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиасты сохранили для истории 36 тысяч Flash-игр

Поддержка Flash современными браузерами практически прекращена. Формат проиграл борьбу HTML5, JavaFX и Silverlight. Однако несколько лет назад платформа была основой для многочисленных игр и анимаций в Сети.

Официальная поддержка Flash закончится 31 декабря 2020 года, а это значит, что вместе с ней умрут и сотни тысяч тайтлов, созданных тысячами разработчиков. Энтузиасты из Flashpoint не хотят подобной участи для игр и спасли от ухода в небытие 36 000 проектов.

Еще в 2017 году Adobe объявила о прекращении поддержки Flash в конце 2020 года. Последние три года компания провела в сотрудничестве с другими технологическими гигантами, такими как Facebook, Apple, Microsoft и Google, чтобы сделать переход как можно более плавным. И хотя многие приложения перешли на HTML5 или Unity, многие игры остались без поддержки разработчиков, а значит через год полностью исчезнут.

Однако в спасение истории индустрии включилась Flashpoint, которая создала технологию с открытым исходным кодом для запуска устаревших игр. Полный список тайтлов в библиотеке содержит более 35 тысяч наименований и геймеры могут расширять его новыми играми.

Добавление тайтлов в библиотеку происходит только с разрешения правообладателя.

Flash-игры сегодня могут показаться глупыми и странными мини-играми, но десять лет назад они составляли половину от всех выпущенных тайтлов.

Полную библиотеку игр Flashpoint можно скачать с сайта компании. Вес файла составит 290 гигабайт.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.