Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

LEGO обновила AR-приложение Hidden Side и выпустила несколько новых наборов

Используя AR-технологии производители игр стараются максимально полностью погрузить пользователей в мир игры, дополняя физический мир виртуальными объектами. Таким образом мы можем получить новый игровой опыт, взаимодействуя сразу на двух уровнях: виртуальном и реальном.

Примером использования технологий AR, позволяющих объединить виртуальный и физический мир является приложение LEGO Hidden Side. Оно предлагает пользователям играть от первого лица, исследуя родной город своего персонажа при помощи мобильных телефонов и разгадывая паранормальные загадки. Первостепенную роль играет строительство физического набора LEGO. После сканирования готовой модели с помощью приложения, взаимодействие с конструктором продолжается: чтобы произошли изменения в дополненной реальности, нужно перемещать детали собранной модели и минифигурки.

Нужно навести камеру смартфона на конструкторы, чтобы они «ожили», а на экране появились указания с заданиями. Игрокам придется взаимодействовать с различными элементами конструктора, которые высвободят виртуальных призраков. Их можно поймать с помощью приложения и тем самым снять проклятие. Многочисленные сценарии создают динамичную игру, во время которой вы присутствуете одновременно в физическом и в виртуальном мирах. Доступны два режима игры: за призрака, если нет физических конструкторов, и охотника (требуется хотя бы один набор).

В январе компания LEGO выпустила шесть новых наборов в линейке Hidden Side и обновила приложение. Теперь с помощью мультиплеера игроки могут объединяться с друзьями для охоты на призраков или даже стать одним из них. Мультиплеер совместим как с предыдущими наборами, так и с новинками 2020 года и предоставляет фанатам конструктора выбор: быть охотником или одним из трех призраков, заполнивших «заколдованный» Ньюбери во мраке. Участвовать в захватывающих испытаниях, раскрывать загадки и вернуть городу прежний облик можно играя с друзьями по сети или находясь в одной комнате. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.