Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Samsung запатентовала новый дизайн смартфонов, который меняет процесс взаимодействия

Однотипный форм-фактор был одним из главных недостатков индустрии смартфонов на протяжении многих лет. Однако благодаря лидерам рынка в лице Samsung, Motorola и Huawei ситуация начинает меняться. Свежий патент южнокорейского производителя намекает на возможное новое направление дизайна будущих смартфонов.

Охотники за патентами из LetsGoDigital нашли заявку, которую Samsung подала в Управление по патентам и товарным знакам США (USTPO). Устройство называется «Портативный терминал и метод упорядочения иконок» и был опубликован 23 января 2020 года. Документы также поданы в базу данных Всемирного бюро интеллектуальной собственности (WIPO).

Samsung запатентовала уникальный дизайн для смартфонов с закругленным дисплеем. Концепт чем-то напоминает портативную консоль Sony PSP или Nokia N-Gage, особенно учитывая, что изогнутые стороны выглядят, как будто могут содержать элементы управления для игр.

Экран занимает всю площадь лицевой стороны гаджета за исключением минимальных рамок, на которых разместится селфи-камера и разговорный динамик. Патентная заявка предполагает использование трех зон дисплея: основной и двух вспомогательных сверху и снизу. Последние будут отображать значки приложений, индикатор заряда батареи, звонки, уведомления и так далее. Таким образом, например, при просмотре видео пользователь сможет отрегулировать громкость, воспользовавшись боковой частью экрана, а так же настроить все необходимые элементы управления по бокам.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.