Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Затерянный в Бермудском треугольнике корабль спустя 95 лет нашли возле берегов Флориды

Пароход SS Cotopaxi за 95 лет с момента исчезновения в Бермудском треугольнике успел стать объектом множества легенд, мифов и мемов. Даже в фильмах корабль появлялся, однако теперь таинственная аура вокруг него исчезнет. Судно обнаружили возле берегов города Сент-Огастин в штате Флорида. В его поисках участвовал исследователь и дайвер Майкл Барнетт, который дал официальный комментарий на этот счет.

Это было невероятно захватывающе. Я совершил бесчисленное количество погружений в поисках затонувших суден, но этот раз стал особенным.

Барнетт выступает ведущим исследователем в научном сериале «Тайны кораблекрушения» для Science Channel. И в первом эпизоде шоу зрителям представят полную историю SS Cotopaxi.

Известный пароход 29 ноября 1925 года отправился из Чарлстона в штате Южная Каролина и взял курс на столицу Кубы Гавану, а вскоре попросту исчез. Никаких следов корабля и экипажа в составе 32 человек не обнаружили, из-за чего судно стали активно упоминать в разных произведениях и делать его центральным объектом вымышленных историй. Например, в классическом фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» SS Cotopaxi внезапно появляется посреди пустыни Гоби. А в последние годы пользователи в социальных сетях неоднократно писали, что видели корабль-призрак, проплывающим возле берегов Кубы.

Однако пароход никогда не пропадал без вести, что стало известно благодаря команде Барнетта. Исследователи подняли старые документы, включая заметки страховщика. В них упоминается сигнал бедствия, который экипаж SS Cotopaxi отправил 1 декабря 1925 года. Затем команда составила карту маршрута судна, вычислила координаты парохода в момент отправки сообщения и изучила множество других подсказок. Благодаря проделанной работе Барнетт с коллегами наткнулся на данные о катастрофе, названной «Медвежье крушение» (Bear Wreck). Ее зафиксировали еще 35 лет назад, но корабль так и не опознали.

Исследователи сопоставили все документы и собственные находки с информацией о крушении, и все указывало на то, что возле берегов Флориды покоится SS Cotopaxi.

Было несколько элементов, определяющих идентичность, например, размеры судна, его длина и величина парового котла. Кроме того, я сверил общую ориентацию транспорта. Все совпадало с информацией, которую мы знали о Cotopaxi.

Барнетт также прокомментировал слухи касательно загадочного исчезновения парохода. По его мнению, все это выдумки, связанные с пропажей в непосредственной близости от Бермудского треугольника.

Океан всегда был загадочным местом для людей, а когда дело доходит до плохой погоды или проблем с навигацией, он начинает представлять смертельную опасность. Это касается всего мира. Нет никаких доказательств, что таинственные исчезновения в Бермудском треугольнике происходят чаще, чем в любой другой хорошо исследованной области.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.