Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сейчас Android может оказаться более защищённой платформой, чем iOS

Стражи правопорядка во всем мире озабочены развитием способов шифрования на мобильных устройствах. Так, правительство США требует от Apple добавить бэкдор в iOS, чтобы получить быстрый доступ к информации пользователей. Портал Vice провел собственное расследование и выяснил, что смартфоны Android более защищены, чем iPhone.

Детектив Рекс Кайзер из штата Техас признался, что еще год назад получить доступ к данным на Android-устройствах было очень легко, чего нельзя было сказать о «яблочных» девайсах. С тех пор ситуация резко переменилась.

При необходимости получить доступ к устройствам пользователей правоохранительные органы часто обращаются к услугам третьих лиц. Крупным специалистом в этой области считается израильская компания Cellebrite, которая теоретически может получить доступ к любой информации на мобильном устройстве.

Утилиты компании эффективны при работе с iPhone, однако с Android-гаджетами они работают хуже. Так, стало известно, что получить историю просмотра браузера и GPS-данные с Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S9 израильтяне не могут. В случае с Huawei P20 Pro программа Cellebrite вообще не работает.

По мнению экспертов, причиной этого являются постоянные обновления ПО самих производителей смартфонов, что усложняет работу полиции в борьбе с преступностью, в том числе и терроризмом.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.