Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo Switch продалась тиражом в 50 млн быстрее, чем PS4

Гибридная Nintendo Switch является одной из самых продаваемых консолей в истории. Во время отчета перед инвесторами представители компании рассказали, что по состоянию на 31 декабря 2019-го приставка разошлась тиражом в 52,48 миллионов единиц. Несмотря на то, что тираж гибридной консоли не дотягивает до PlayStation 4, динамика продаж намного сильнее.

PS4 недавно преодолела планку в 106 миллионов реализованных устройств, однако консоль продается с ноября 2013 года. В то же время Switch вышла только в марте 2017 года и уже разошлась более чем 50 миллионным тиражом. На это Nintendo понадобилось 34 месяца. Аналогичных показателей Sony достигла спустя 37 месяцев после релиза, а Microsoft с Xbox One понадобилось 74 месяца.

К слову, отметку в 50 миллионов проданных консолей PlayStation 2 и Nintendo DS также достигли спустя 34 месяца продаж.

Однако стоит отметить, что оригинальная PS4 на момент выхода стоила 400 долларов, а Slim – 300 долларов. PS4 Pro, которая вышла в конце 2016 года, продавалась по цене 400 долларов. В то же время оригинальная Switch обойдется геймерам в 300 долларов, а портативная Lite - в 200 долларов. В среднем консоли Nintendo более доступны, чем решения других производителей.

Хорошие продажи PS4 и Switch показывают, что геймеры до сих пор готовы тратиться на игровое оборудование. Однако стоит учесть, что Nintendo Switch и PS4 далеко до популярности Nintendo DS или PlayStation 2.

PlayStation 2 разошлась тиражом в 158 миллионов устройств, а Nintendo DS - 154 миллиона. PS4 и Switch вряд ли приблизятся к этим цифрам.

Вместе с продажами консолей растет и количество реализованных тайтлов. Так, Nintendo отчиталась, что владельцы гибридной приставки за последние 3 квартала купили 118 миллионов единиц игр.

Но причина, по которой текущие консоли не будут превосходить предшественников, заключается в более коротком их жизненном цикле.

В эпоху PlayStation 2 и Nintendo DS консоли часто покупали ближе к концу их производства. Перед снятием с продажи в 2009 году PS2 стоила $ 99. А библиотека игр на нее была большой и дешевой. Аналогично было с PlayStation 3, Xbox 360 или Wii.

Теперь же консолям сложно конкурировать за звание основного центра домашних развлечений. Множество бюджетных планшетов не только многофункциональны, но и позволяют установить тысячи бесплатных игр, таких как Fortnite и Call of Duty.

Так что у PS4 не будет фактора постпродаж, как у PS2. Аудитория PS4 просто перейдет на PS5, а желающие сэкономить геймеры выберут альтернативные платформы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.