Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

8 игр по фильмам, которые оказались неплохими

Игры по фильмам — одна из болезненных тем для любого уважающего себя геймера. Ранее они появлялись пачками и почти все входили в категорию безликих подделок. Все потому, что лет десять назад считалось модным выпускать интерактивное развлечение одновременно с премьерой крупного блокбастера в кинотеатрах. Однако все ли проекты этого эшелона были настолько плохи? Когда появилась мода на повальный релиз игр по фильмам, их стали по умолчанию клеймить «мусором», и часто такое происходило без оценки итогового качества проекта. Именно поэтому некоторые интерактивные произведения, созданные по мотивам кино, были лучше, чем запомнились многим. Восьми таковым играм посвящен новый материал от Game2Day.

8. The Lost World: Jurassic Park (Sega Megadrive)


Во времена консоли Sega Megadrive франшиза «Парк Юрского периода» была на пике популярности. Изумительный первоисточник отлично подходил для адаптации в виде игры, поэтому в мир вышла The Lost World: Jurassic Park. Проект получился средним, но радовал использованием всех аппаратных преимуществ консоли Megadrive и динамичными перестрелками против динозавров. Этот топ-даун шутер не стал выдающимся, но и в категорию отвратительных игр не заслуживает попасть.

7. The World Is Not Enough (Nintendo 64)


Эту игру создавали в двух вариантах — для PlayStation и Nintendo 64. Сейчас речь о второй версии, которая оказалась значительно лучше. The World Is Not Enough создавалась по одноименному фильму про Джеймса Бонда, но лишь отчасти повторяла события киноленты. Пользователям предлагали поучаствовать во многих миссиях, причем авторы старались подбирать разные антуражи и чередовать задания. Например, погоня на лодках сменялась перестрелками в линейной локации. А еще в проекте присутствовал весьма неплохой мультиплеер.

6. Batman Begins (PS2/XBOX)


По сути, Begins можно назвать первоисточником для серии Batman: Arkham от Rocksteady. В проекте нужно было исследовать локации и зачищать их от врагов. Действовать предлагалось скрытно или же вступать в вооруженное противостояние. А между миссиями Бэтмен сражался с боссами, в число которых вошли Ра’с аль Гул, Пугало и прочие. В общем, Begins была неплохим стелс-экшеном на несколько вечеров, который затерялся среди других интерактивных развлечений.

5. The Matrix: The Path of Neo (PS2/XBOX)


Игра давала возможность перевоплотиться в Нео и прожить знаковые моменты из трилогии фильмом. Хотя бы из-за этого The Path of Neo заслуживает похвалы, а ведь проект также представил несколько оригинальных задумок. Например, значительное усиление главного героя после смерти. Эффект длился недолго, зато позволял ощутить всю мощь Нео в мире «Матрицы».

4. Star Wars Episode III: Revenge of the Sith (PS2/XBOX)


Проект входит в старую когорту интерактивных произведений по «Звездным войнам», поэтому здесь можно световым мечом разрезать на части штурмовиков. В современную эпоху о таком остается только мечтать, но даже не это было главным преимуществом Revenge of the Sith. Игра копировала сюжета фильм, за что ее обильно критиковали, но давала возможность сойтись в схватке с легендарными боссами, например, Графом Дуку и Мейсом Винду. Такие бои отличались прекрасной постановкой и зрелищностью.

3. Spider-Man 2 (PS2/XBOX)


Вторая часть стала тем самым правильным продолжением, которое исправляет проблемы оригинала и добавляет много нововведений. В Spider-Man 2 игрокам дали возможность исследовать Нью-Йорк, летать на паутине и искать коллекционные предметы. А еще в игру внедрили отдельную сюжетную линию с известными злодеями, которая не повторяла события фильма. Это значительно повышает ценность проекта для всех фанатов «Человека-паука».

2. The Lord of the Rings: The Two Towers & The Return of the King (PS2/XBOX)


Здесь сразу две игры по вселенной «Властелина колец», которая в начале нулевых пользовалась невероятной популярностью. Проекты прошли мимо широкой аудитории и очень даже зря. В The Two Towers и The Return of the King показаны главные локации Средиземья, самые важные сражения из фильмов и представлены хорошо известные играбельные персонажи. Комбинация этих трех аспектов позволяет пережить увлекательное приключение, пускай и без сюжетных откровений.

1. The Warriors (PS2/XBOX)


Наверное, наименее популярный среди проектов Rockstar, хотя причины этого непонятны. Разработчики взяли вселенную из одноименного фильма, перенесли ее в виртуальную среду с фирменным вниманием к деталям и дополнили оригинальным сюжетом. The Warriors помогает лучше понять события в киноленте, мотивацию героев и глубже раскрывает второстепенных персонажей. А еще этот beat ’em up выделяется неплохой боевой системой с жестокими драками, подходящими под общий антураж. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.