Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ninja мог получить 30 миллионов долларов за переход на Mixer

В прошлом году один из самых популярных стримеров Twitch Тайлер Ninja Блевинс заключил эксклюзивное соглашение с Microsoft и полностью перешел на новый стриминговый сервис Mixer. Спустя время вспылили детали сделки, согласно которым редмондовцы предложили геймеру солидное вознаграждение за переход.

В интервью CNN генеральный директор Ader (агентство по работе с блогерами) Джастин Уорден заявил, что Mixer предложил Блевинсу от 20 до 30 миллионов долларов за эксклюзивную сделку на несколько лет. Microsoft и агент Ninja отказались комметировать заявление.

Несмотря на то, что аудитория Mixer значительно меньше (на Twitch у Блевинса было 14 миллионов подписчиков, а теперь только 2,8 миллиона), выплаты от Microsoft, возможно, стоили потери зрителей. В 2018 году Ninja заработал около 10 миллионов долларов в качестве стримера Twitch.

Блевинс не единственный крупный стример, который заключил эксклюзивную сделку в прошлом году. Генеральный директор Evolved Райден Моррисон из Warden рассказал CNN о 10 миллионах долларов, которые предлагали стримерам с онлайном на Twitch 10 и более тысяч. Более мелким кастерам предлагались суммы до 1 миллиона долларов.

С активизацией стриминговых платформ, война за стримеров набирает обороты. Часть игроков подписывают эксклюзивные соглашения с Twitch, другие уходят на

Mixer, Facebook и YouTube Gaming. Например, Майкл Shroud Грзесек выбрал Mixer, YouTube Gaming подписал Джеку CouRage Данлоп , а Facebook Gaming заключил партнерство с Джереми DisguisedToast Вангом.

По информации CNN, несколько бывших сотрудников Twitch указали, что выплаты были главной причиной, по которой многие крупные стримеры внезапно покидали платформу в последние месяцы. Но несколько стримеров предложили другой аргумент, сославшись на ужесточение правил сервиса и отсутствие инструментов для борьбы с троллями.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.