Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогер потратил $33 тысячи на корабль в EVE Online

Когда в Австралии начались ужасные пожары, нанесшие непоправимый ущерб фауне материка, многие игровые организации решили помочь стране справиться с катаклизмом. В число таких компаний входит и CCP Games, которая организовала в своей ММО EVE Online акцию Plex for Good. Эта инициатива работает следующим образом: одни пользователи выставляют на аукцион собственные судна, а другие покупают их за реальные средства. Вырученные деньги CCP Games отправит на борьбу с последствиями пожаров в Австралии. В акции принял участие известный блогер Скотт Мэнли, который выкладывает на YouTube ролики о науке и космосе. Он приобрел редкий корабль «Золотой Магнат» за $33 тысячи у продавца под ником Kelon Darklight.

На аукционе используется валюта PLEX, обозначающая количество игрового времени в EVE Online. Чтобы получить заветное судно, Скотт Мэнли сделал ставку 1,000,001 упомянутых денег. Если перевести на реальные средства, то получится почти $33 тысячи. Такая сумма обусловлена редкостью «Золотого Магната», ведь корабль выдавали в качестве награды за отдельные турниры по EVE Online. В проекте почти все судна такого типа были уничтожены в военных конфликтах или захвачены пользователями-пиратами для дальнейшей продажи.

Отдельно стоит отметить, что миллион PLEX — это 170 лет игрового времени в EVE Online или 3,3 триллиона ISK. Последняя валюта считает стандартной в ММО от CCP Games и используется в финансовых операциях между игроками. Для сравнения: новичок в EVE начинает бороздить космические просторы на корабле стоимостью 5 миллионов ISK, что приравнивается к $0,05.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.