Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

15 самых красивых мест в мире EVE Online

Немногие ММО могут похвастаться таким же масштабным миром, как в EVE Online. Разработчики из CCP Games реализовали целую космическую вселенную, названную Новый Эдем. Для ее изучения понадобится потратить тысячи часов и, естественно, у большинства игроков нет столько свободного времени. Однако некоторые места в EVE Online обязательно нужно посетить, и именно им посвящен сегодняшний материал. Редакция Game2Day собрала 15 самых ярких достопримечательностей Нового Эдама, которые должен увидеть каждый космический путешественник.

15. Шрамы на теле Калдари Прайм


Весной 2013 года CCP Games провела масштабное мероприятие в EVE Online. Его центральной темой стало столкновение двух фракций NPC — государства Калдари и федерации Галленте. Игрокам предложили выбрать сторону конфликта и принять участие в масштабной битве. К ней присоединились 2100 кораблей, а закончилось мероприятие падением титана на планету Калдари Прайм. Только спустя три дня туман над космическим объектом развеялся, и игроки увидели масштабы катастрофы. На теле планеты образовались шрамы общей площадью 1,2 миллиона квадратных километров, как напоминание о великой битве и масштабном ивенте.

14. Древнее судно


В EVE Online игроки могут выбирать специализацию «исследователь», чтобы путешествовать по Новому Эдему в поисках интересных артефактов. Однажды представители этой профессии в процессе изучения космоса наткнулись на древний корабль, который дрейфует по заранее предусмотренному маршруту. Благодаря сканированию судна стало известно, что его построили задолго до современной эпохи, а управлял им пилот по имени Том. В шаттле есть место для одного человека, но оно пустует, поэтому корабль летает на автопилоте. Судно окрестили «челноком Тома», а встречу с ним назвали «космической странностью». И теперь каждый при должном желании может найти тот самый шаттл и ощутить всю глубину вселенной EVE Online.

13. Туманность «Облачное кольцо»


Эта туманность расположена на западе Нового Эдема и поражает глаз своей красотой. Огромная космическая область имеет бледно-зеленое свечение и увеличивается по мере приближения к ней. Когда входишь в «Облачное кольцо», то на минуту забываешь обо всех войнах и конфликтах в мире EVE Online. А еще туманность динамически меняет свое местоположение в зависимости от направления, по которому движется корабль игрока.

12. Памятник Стиву


Самые большие и мощные корабли в EVE Online называются титанами, и на текущий момент ведущие альянсы игры имеют сотни таких суден на вооружении. Первый подобный гигант класса «Аватар» появился в 2006 году усилиями альянса Ascendant Frontiers и получил имя Стив. Корабль обладал большим количеством здоровья, а на его борту было установлено оружие невероятной мощи. Однако войны не пощадили Стива и титана уничтожили объединенные силы врагов Ascendant в системе C9N-CC. Первое судно такого типа настолько впечатлило игроков, что они обратились к CCP Games с просьбой создать ему памятник. Разработчики согласились, и теперь на месте гибели Стива присутствует корпус первого в мире EVE Online титана.

11. Центральные звезды Нового Эдема


В центре каждой системы Нового Эдема реализована яркая звезда, которая освещает планеты, вращающиеся вокруг нее. Эти космические тела по своему типу похожи на солнце и играют центральную роль в системе динамического освещения EVE Online. При рендеринге кораблей в космосе просчитывается местоположение пользователей относительно центральных звезд, благодаря чему объекты отбрасывают правильные, с точки зрения геометрии, тени. Аналоги солнца в ММО от CCP Games отличаются высокой детализацией и делятся на двенадцать типов. На их поверхности можно разглядеть разнообразные природные явления — от огненных торнадо до ярких вспышек. Наблюдение за этими космическими светилами приносит много удовольствия.

10. Система Джита


Джита — это один из главных торговых центров в EVE Online. Таковым она стала благодаря наличию NPC, выдающих прибыльные миссии, а также относительной близости к главным системам Нового Эдема. Количество пользователей в Джите постепенно увеличивалось, опытные игроки начали поставлять товары, необходимые для выполнения заданий и настраивать добычу ресурсов в системе. Если бы не вмешалась CCP Games, сектор мог стать единственным торговым центром в EVE Online. Разработчики уменьшили награды за миссии и удалили пояса астероидов, на которых добывались материалы. Это снизило роль Джиты, однако в системе по-прежнему невероятно высокий трафик. Сюда направляют всех новичков, поэтому в секторе присутствуют корабли на любой вкус и цвет.

9. Кладбище в системе Молеа


Игрок под ником Azia Burgi создал в системе Молеа настоящее кладбище космических путешественников. На орбите второй планеты он соорудил диспетчерскую вышку, к которой остальные пользователи привязывали канистры с именами погибших. Вот так образовалась длинная цепь памятников и со временем она только увеличивалась. В игре, где войны и предательства считаются обыденным делом, нашлось много желающих увековечить павших товарищей. Кладбище Azia Burgi стало одним из доказательств суровости мира EVE Online и сейчас даже сложно представить, насколько большим оно станет в ближайшие несколько лет.

8. Почетный караул возле Амарр Прайм


Империи Амарр в EVE Online отводится место одной из четырех сильнейших внутриигровых фракций. Эта держава может похвастаться самым сильным флотом в Новом Эдеме, что только подтверждает почетный караул возле столицы государства — планеты Амарр Прайм. В его состав входят двенадцать 13-километровых титанов класса «Аватар» и еще несколько размерами поменьше. А компанию им составляют десятки кораблей других типов. Эта скопление суден призвано охранять покой императрицы Катиз Первой и успешно справляется с поставленной задачей. Сектор возле Амарр Прайм имеет высокий уровень безопасности, поэтому только здесь можно спокойно разглядеть титаны без риска быть мгновенно уничтоженным.

7. Памятник в системе B-R5RB


Сражение в системе B-R5RB запомнилось, как одно из самых масштабных в истории EVE Online. К основному бою и стычкам в соседних секторах присоединились шесть тысяч пользователей. А когда выстрелы стихли, масштабы потерь поразили всех участников столкновения. В совокупности обе стороны конфликта утратили 75 титанов и сотни кораблей классом поменьше. Почти сразу же после сражения игроки обратились к CCP Games с просьбой установить памятник в честь великой битвы. Разработчики сделали это одновременно с релизом расширения «Рубикон», которое включало специальные корабли, напоминающие тлеющие обломки титанов. Такие судна авторы разместили в системе B-R5RB согласно диаграмме боя, и сейчас любой желающий сможет прилететь на место сражения, чтобы примерно оценить его масштабы.

6. Памятник величайшему исследователю


Недавно игрок под ником Katia Sae завершила свое 10-летнее путешествие по всем звездным системам в EVE Online. Девушка никого не трогала по пути и смогла достичь цели без потерь кораблей. Этот подвиг поразил разработчика под ником Falcon, который предложил Katia Sae выбрать себе любую награду. Она попросила, чтобы представитель CCP Games провел ее в закрытую звездную систему Полярис, овеянную легендами. Falcon выполнил желание исследовательницы, и Katia Sae стала единственным игроком, побывавшим во всех секторах EVE Online. Однако на этом сюрпризы не закончились, ведь CCP решила увековечить подвиг девушки и возвела 10-километровую статую ее персонажа. Памятник и сейчас стоит в том месте, где Katia Sae начала свою нелегкую миссию.

5. Базы Дрифтеров внутри червоточин


Червоточины появились в EVE Online довольно давно, но даже сейчас их называют самыми загадочными объектами в Новом Эдеме. Внутри этих расколов находятся базы Дрифтеров, корабли которых представляют большую опасность для рядового игрока. Но если пользователю все же удастся уничтожить вражескую флотилию и подобрать код к вратам штаба, то можно будет прилететь к ядру, где лежат сотни таинственных металлических осколков. Об их применении ничего не известно и именно поэтому червоточины так манят игроков-авантюристов.

4. Мертвый космос


Космос в EVE Online по большей части не изменился с момента запуска игры, но это не относится к новым областям, добавленным в расширении Abyssal Deadspace. Оно привнесло в проект отдаленные сектора, разработанные с помощью новых технологий. Здесь пользователи смогут насладиться прекрасными визуальными эффектами и современной графикой. Гаснущие звезды, руины древних цивилизаций, странные NPC, летающие на плоских кораблях — все это есть только в системах Abyssal Deadspace. Исследовать их крайне опасно, поэтому любителям острых ощущений и приключений рекомендуется отправляться сюда в первую очередь.

3. Строительные верфи


Глубоко внутри Abyssal Deadspace смельчаки обнаружили строительные верфи NPC. На этих масштабных локациях копошатся представители неизвестной расы и возводят какие-то объекты. Разглядеть их не получается, так как добраться до верфей удавалось единицам. Пользователи не прекращают попытки узнать, чем именно занимаются неигровые персонажи в Abyssal Deadspace и строят теории, что все это станет частью основной сюжетной линии в будущем.

2. Цитадели Keepstar


В 2016 году разработчики добавили в EVE Online цитадели Keepstar — космические станции невероятных масштабов. Только они способны обеспечивать безопасную состыковку с титанами, что автоматически делает их весьма ценными для лидирующих альянсов игроков. Для их постройки нужно запредельное количество ресурсов, что не остановило ведущие кланы. Они нафармили необходимое число материалов и стали возводить цитадели Keepstar, добавив в EVE Online еще одну великолепную достопримечательность.

1. Врата EVE


Так называется червоточина, через которую первые земляне попали в Новый Эдем. Обнаруженный мир открыл перед колонизаторами небывалые возможности, поэтому количество прибывающих росло. Спустя несколько лет Врата EVE разрушились и доступ к Новому Эдему закрылся. На месте червоточины появилась область с пульсирующей энергией, и именно она стала объектом паломничества игроков EVE Online. Пользователи прибывают сюда, чтобы посмотреть на объект, открывший очередную страницу истории Нового Эдема.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.