Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчикам CDPR придется внеурочно работать до релиза Cyberpunk 2077. Это нравится не всем

На прошлой неделе студия CD Projekt RED заявила о переносе Cyberpunk 2077 с 14 апреля на 17 сентября. Затем компания созвала срочную пресс-конференцию, на которой честно рассказала, что коллективу придется трудиться сверхурочно до релиза игры. На это сообщение комментарием с критикой отреагировала Международная ассоциация разработчиков (IGDA).

Мы надеемся, что такая успешная студия, как CDPR обладает нужными средствами для поддержания длительного производственного цикла с уменьшенными дополнительными нагрузками. Несмотря на то что ранее студия утверждала о необязательности сверхурочных часов, необходимость подолгу задерживаться в офисе давит на людей и этот эффект усиливается, если руководство просит их работать ночью и в выходные дни.

В игровых студиях так называемые кранчи довольно распространенное явление. Этим термином обозначают сверхурочную работу, порой даже в выходные дни и праздники. Ранее западные СМИ публиковали информацию о массовых кранчах в Naughty Dog и Rockstar Games, из-за чего руководство студий подверглось обильной критике. Об отрицательном эффекте сверхурочного труда IGDA упомянула в том же заявлении, адресованном CD Projekt RED.

Баланс между работой и личной жизнью имеет решающее значение для психического здоровья авторов, и студии должны это учитывать при выборе новой даты релиза. Геймеры стали больше осознавать давление на создателей игр и лучше понимать необходимость переноса.

Cyberpunk 2077 выйдет 17 сентября на PC, PS4, Xbox One и обзаведется многопользовательским режимом в 2021 году.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.