Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

20 самых ожидаемых аниме 2020 года

Японская мультипликационная индустрия наращивает обороты, и каждый год радует поклонников изумительными произведениями. В этом плане 2020-й не станет исключением и подарит зрителям множество интересных аниме разных жанров. Чтобы фанаты не пропустили ничего важного, редакция Game2day подготовила материал с самыми ожидаемыми японскими мультсериалами наступившего года. Список включает как продолжения известных франшиз, так и совершенно новые произведения, поэтому готовьтесь открыть для себя много интересного.

1. «О моём перерождении в слизь» (2 сезон)


Это одно из самых популярных аниме в жанре исэкай (произведения о переносе в другой мир) и его второй сезон должен подарить фанатам бурю эмоций. Сюжет картины рассказывает о Сатору Миками, который волей случая попал в параллельную вселенную, но отнюдь не в человеческом облике. Мужчина стал комком слизи, а его неказистая внешность компенсируется выдающимся умом и способностью изучать любые навыки врагов. Теперь главный герой должен навести порядок в мире, погруженном в хаос, и создать равные условия для всех рас.

2. «Грабитель»


Первые эпизоды «Грабителя» уже доступны для просмотра и порадуют всех фанатов качественных фэнтезийных произведений. Авторы аниме реализовали необычный мир, в котором абсолютно всем людям присвоены числа. Они отображают самые разнообразные показатели — от убийств до сделанных комплиментов. У каждого персонажа есть своя индивидуальная задача и ее нужно выполнять, ведь если число опустится до нуля, то человек погибнет. Именно так умерла мать Хины, поставив перед дочерью странное задание — найти Красного Барона. В начале своего пути главная героиня встречает неудачливого фехтовальщика Рихито и вместе они окунутся в самые невероятные приключения.

3. «Обещанный Неверленд» (2 сезон)


Ожидаемое продолжение франшизы появится на экранах в 2020 году и обещает стать таким же эмоциональным, как и первый сезон. В картине рассказывается душещипательная история трех сирот, которые долгое время беззаботно жили в приюте под надзором Матери. Волею случая они узнали правду о своем «доме» и решили сбежать, чтобы сохранить жизни. С этого момента начинается невероятное приключение героев в наполненном опасностями мире.

4. «Атака титанов: Последний сезон»


Эпическая сага о противостоянии людей и титанов завершится осенью 2020 года. Зрителям наконец-то раскроют все секреты этой удивительной вселенной и представят еще больше кровавых сражений. А что касается сюжета, то он продолжится на том моменте, где завершился третий сезон. Остальные подробности станут спойлером для людей, которые еще не смотрели «Атаку титанов».

5. «Ложные выводы»


И еще одно аниме, премьера которого уже состоялась. Все желающие могут посмотреть начало развития отношений между двумя главными героями — Котоко и Куро. Персонажи дорого заплатили за свои сверхъестественные силы, которые они получили от екаев. Теперь ребята видят духов, проникающих из потустороннего мира в измерение людей, и для борьбы с ними Куро предлагает объединить усилия. Котоко соглашается, но у девушки есть свои скрытые романтические мотивы.

6. «Сомали и лесной дух»


Аниме демонстрирует мир, где всем заправляют гоблины, тролли и прочие магические существа. Люди здесь не в почете и на них охотятся представители других рас с целью полностью истребить. В таких условиях выживает маленькая девочка, которая оказалась одна во враждебном мире. Затем героиня повстречала голема и подружилась с этим странным существом. Вместе двум совершенно непохожим персонажам предстоит пройти долгий путь, поняв ценность дружбы и любви.

7. «Корзинка фруктов» (2 сезон)


В первом сезоне аниме зрителям показали, как Тоору Хонда потеряла родителей и волей случая стала членом клана Соума. Ее нынешняя семья таит множество секретов, часть из которых авторы произведения успели раскрыть. Однако самые шокирующие тайны станут явными в продолжении, которое также отметится увеличившимся количеством персонажей. Например, во втором сезоне на экранах появятся известные по манге Рин, Мачи и Курено.

8. «Игра Дарвина»


Духовный наследник «Мастеров Меча» демонстрирует зрителям похожий сюжет. Главный герой Судо установил на свой ПК «Игру Дарвина» только ради помощи другу, который не может справиться с большим числом соперников. Одновременно с запуском проекта парень стал участником смертельно опасного развлечения. Теперь протагонист должен победить множество врагов в реальном мире, чтобы стать завершить «Игру Дарвина. Если Судо удастся это сделать, то он получит много денег, а в случае провала парня ждет гибель.

9. «Волейбол!! К вершине»


Приключения членов волейбольной команды продолжатся в четвертом сезоне аниме «Волейбол!! К вершине». Спортсмены многое пережили вместе и успели поучаствовать в престижных чемпионатах Японии. Теперь они готовы достигать новых вершин и сражаться с еще более умелыми соперниками.

10. «Спираль»


Адаптация манги Дзюндзи Ито — известного мастера в жанре хоррор. Его произведение «Спираль» имеет едва ли не культовый статус и понравится всем поклонникам леденящих душу ужасов. В основе аниме лежит история учеников Сюити и Кириэ, которые пытаются разгадать секрет таинственной спирали в городке Куродзу. Этот узор будоражит сознание местных жителей и станет причиной будущих кошмарных событий.

11. «Пять невест» (2 сезон)


События первого сезона аниме обставлены так, будто главный герой Футаро Уэсуги накануне свадьбы с любимой девушкой видит сон. О сюжете продолжения авторы пока ничего не говорят, но фанаты надеются узнать, кто из пяти сестер стал избранницей парня. Протагонист прошел нелегкий путь от бедности к обожанию среди прекрасных девушек, и именно эта особенность привлекла внимание многих зрителей к произведению.

12. «Мой сосед — бог разрушения!»


Главный герой аниме «Мой сосед — бог разрушения!» Коюки старается избегать странных людей, ведь привык говорить о собеседниках все, что приходит в голову. Однажды он встретился с Кабуто, которого посчитал психически больным. Новый знакомый утверждал, что его повязка на глазу не позволяет высвободиться огромной силе, способной уничтожить мир. После такого заявления Коюки решил больше не видеться с Кабуто, но судьба снова свела их и теперь им предстоит вместе пережить невероятное приключение.

13. «Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась» (3 сезон)


В предыдущих сезонах этого привлекательного аниме демонстрировались отношения Хачимана и Юкино. Девушка с манией величия основала свой клуб, а пессимистичный парень вступил в него по приказу учительницы. У обоих героев большие проблемы с восприятием мира, но они отлично дополняют друг друга. И то, что начиналось в качестве вынужденного сотрудничества, постепенно перестает в пылкие чувства.

14. «Некий научный Рейлган» (3 сезон)


Отдельное произведение во вселенной «Индекс волшебства» отлично развивается и готовится обзавестись третьим сезоном. В нем зрителям покажут новые приключения Мисаки Макото, которая постоянно встревает в неприятности вместе со своими странными друзьями. На этот раз девушке предстоит расследовать череду загадочных происшествий в студенческом городке Академии-Сити.

15. «Югио!» (специальный эпизод)


В 2020 году исполняется 20 лет с момента премьеры Югио!» и в честь этого события на экранах появится специальный эпизод. Подробности о его сюжете неизвестны, но авторы наверняка позаботятся о создании должной ностальгической атмосферы. Оригинальное аниме рассказывает об ученике Юги, который воспользовался древним артефактом и стал носителем души Фараона. Вместе они должны побеждать в поединках по карточной игре «Дуэльные монстры», ведь только так можно вернуть утраченные воспоминания египетского царя.

16. «До десяти»


Аниме затрагивает деликатную тему нетрадиционных отношений. По сюжету главный герой Сиротани страдает от мизофобии — боязни соприкасаться с другими предметами. Он обращается за помощью к терапевту Куросэ, который предлагает странный метод излечения, состоящий из десяти пунктов. Когда реабилитация закончится, врач обещает раскрыть свои истинные мотивы Сиротани. Вот только главный герой невольно влюбляется в собственного терапевта, после чего история принимает неожиданный поворот.

17. «Номер 24»


Очередное спортивное аниме, которое должно понравиться всем поклонникам «Баскетбола Куроко». Сюжет рассказывает о Нацусе Юдзуки — члене школьной команды по регби. Парень всегда увлекался упомянутым видом спорта и планировал продолжить играть в университете. Вот только теперь ему придется столкнуться с бывшими товарищами, которые вошли в команды своих учебных заведений. Нацусе предстоит испытать себя, а заодно и прочность старой дружбы.

18. «Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока. Волшебство — Гайдэн»


Это аниме выступает адаптацией мобильной игры Magia Record и рассказывает о волшебнице Ирохе, которая с другими девушками продолжает сражаться против зла. Когда главная героиня только присоединилась к борьбе, то поставила себе цель, но с тех пор прошло много лет. Ироха забыла о своем желании, но вот война близится к завершению и воспоминания начали возвращаться. Давняя цель всплыла в сознании девушки и теперь ее жизнь полностью изменится.

19. «Дело ювелира Ричарда»


Говорят, за добро людям всегда воздастся вдвойне. Этот принцип заложен в сюжетную завязку аниме «Дело ювелира Ричарда», рассказывающую о буднях студента по имени Сэйджи. Однажды он возвращался с ночной смены на работе и увидел, как на неизвестного мужчину напали хулиганы. Протагонист помог их отогнать, после чего узнал личность спасенного. Им оказался известный британский ювелир, который сначала согласился выполнить любую просьбу Сэйджи, а потом взял перспективного парня на работу. Теперь главный герой вместе с Ричардом расследует преступления, связанные с ювелирными украшениями.

20. «Руки прочь от киноклуба!»


Девушка по имени Мидори Асакуса всегда мечтала создать свое аниме, но никогда не предпринимала серьезных шагов для исполнения желания до момента встречи с Цубамэ. Талантливая и популярная новая знакомая втайне надеется стать аниматором, поэтому соглашается сотрудничать с главной героиней. Девушки также берут в свою компанию падкую на деньги подружку Мидори Саяку, и вместе трио собирается сделать собственные фантазии реальностью.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.