Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Инди-разработчик выложил свою игру на торрент и ее продажи подскочили на 400 %

Инди-разработчик Шота Бобохидзе выпустил в январе этого года в Steam свой топ-даун шутер Danger Gazers, но игра не смогла заинтересовать аудиторию. Чтобы как-то привлечь внимание геймеров, автор загрузил свой проект на торрент The Pirate Bay с комментарием: «Никакого подвоха, отсутствуют только функции Steam, но все работает». Шота Бобохидзе также попросил людей, которым понравится игра, рассмотреть вариант ее покупки в сервисе Valve и это подействовало. По словам автора, через короткий промежуток времени продажи Danger Gazers подскочили на 400 %.

В обзорах топ-даун шутера многие пишут, что купили произведение только после щедрого поступка Бобохидзе. Один из пользователей приобрел игру лишь ради поддержки разработчика, хотя проект ему не по вкусу. А сам автор в интервью западным СМИ рассказал, почему решил выложить Danger Gazers на торрент.

Я вырос в среде, где пиратство было единственным способом получить недавно выпущенное программное обеспечение. Сейчас с такой ситуацией сталкиваются многие люди, которые не могут позволить себе купить продукт, но хотят поддержать его другим способом, будь то сарафанное радио, пост в социальных сетях или обычное письмо фаната с благодарностью и положительным отзывом.

Затем Бобохидзе отметил, что в течение четырех лет самостоятельно разрабатывал Danger Gazers и сейчас как никогда раньше сложно привлечь внимание аудитории к небольшому произведению. Однако автору удалось это сделать при помощи оригинального метода и теперь люди стараются всячески поддержать Бобохидзе. По словам разработчика, некоторые геймеры жертвовали больше, чем стоит ($9,99) Danger Gazers, а количество попаданий топ-даун шутера в списки желаемого увеличилось в два раза.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.